Вячеслав Грозный: "Этот был классный финал Лиги чемпионов!"

Вячеслав Грозный: "Этот был классный финал Лиги чемпионов!"

63
Вячеслав Грозный: "Этот был классный финал Лиги чемпионов!"
Фото - Анна Барко, FootBoom.com

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный на страницах издания «Команда» поделился своими впечатлениями от состоявшегося позавчера финального матча Лиги чемпионов, в котором «Реал» со счетом 4:1 обыграл в дополнительное время другой мадридский клуб, «Атлетико»:

— Думаю, этот финал Лиги чем­пионов никого не оставил рав­нодушным. Тут было все — и интрига, и борьба. Мадридский «Атлетико» во главе с Симеоне является открытием этого сезо­на. Он впервые за долгое время стал чемпионом Испании, подвинув таких грандов, как «Реал» и «Барселона», которые и укомплектованы лучше, и с финан­сированием дела у них обстоят совсем по-другому. Тем не ме­нее Симеоне сумел создать от­личную команду, собрав хоро­ших исполнителей. У него высо­коорганизованная команда, которая абсолютно не случай­но вышла в финал Лиги чемпио­нов и могла ее выиграть.

Справедлив ли итоговый ре­зультат? Наверное, в футболе нет такого понятия. Безуслов­но, подопечные Симеоне дей­ствовали более организованно, но индивидуально класс игро­ков «Реала» сейчас выше. В пер­вую очередь это реактивные исполнители группы атаки — Ди Мария, Бэйл, а о Криштиану Роналду вообще нет смысла говорить. На мой взгляд, «сли­вочным» не хватало Хаби Алонсо, которого подменял Хедира. Все-таки Алонсо полезнее для команды, он более харизматичный лидер. У «Атлетико», к со­жалению, не смог восстано­виться после травмы Диего Коста. На мой взгляд, счет неспра­ведлив. 2:1 тут был бы более правильным.

Хотел бы подчеркнуть, что с приходом в «Реал» Анчелотти он стал другим. Стал действо­вать коллективно при органи­зации командных перестрое­ний без мяча. У «сливочных» практически нет игроков, кото­рые бы не выполняли черно­вую работу. Да, в этом матче не смог проявить себя Бензема, но эти «капканные» перестрое­ния «Атлетико» особо никому не дают угрожать воротам «Ма­трасников». По организации игры подопечные Симеоне вы­глядят образцово. Очень мало пропускают, хорошо держат удар. И сейчас многие будут ко­пировать манеру работы ар­гентинского наставника, как в свое время копировали Жозе Моуриньо.

В любом случае это был классный финал с большим количеством эмоций — выбе­гал на поле Симеоне, заводи­лись игроки. Уж очень хоте­лось выиграть «Атлетико». Команда аргентинца — словно Золушка, которая преврати­лась в принцессу. Я аплодирую обеим командам и испанскому футболу, ведь представители Примеры выиграли еще и Лигу Европы.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры