"Шахтер" - "Виктория". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

"Шахтер" - "Виктория". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

75
"Шахтер" - "Виктория". Предматчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

26 февраля на «Донбасс Арене» состоялась пресс-конференция главного тренера «горняков». Перед ответным матчем с «Викторией» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

– Исходя из результата первого матча, в принципе, завтра вас устраивает счет 0:0. То есть не пропустить важнее, чем забить. Это обстоятельство может повлиять как-то на вашу завтрашнюю игру?

– В Чехии был очень сложный матч. Мы играли против хорошей, непростой команды. Тем более это была первая официальная игра. Есть большая разница между товарищескими и официальными поединками. В первую очередь, наша задача была не рисковать, контролировать игру. Не планировали с первых же минут пойти в атаку, чтобы не было каких-то негативных сюрпризов. Но допустили детскую ошибку при розыгрыше штрафного. «Виктория» забила, хотя до этого они не создали ни одного момента, а у нас было 3–4 голевых ситуации. После гола пришлось рисковать. Хорошо, что Дарио сразу выполнил отличный пас, нашел открывшегося Адриано, который сравнял счет. После этого у нас было еще несколько моментов, когда могли забить и выйти вперед. Можно сказать, что результат в Чехии достаточно удобный для нас. Но это будет только в том случае, если мы выиграем дома. «Виктория» тоже была осторожна в этом поединке. Они хотели посмотреть, на что готовы. Да и нас увидеть в деле тоже. Теперь они наверняка будут действовать по-другому, поэтому завтра нас ждет сложный матч. Мы же, как обычно, попытаемся контролировать игру, задавать ее ритм и, естественно, забить мячи, чтобы победить и пройти дальше. Важно не дать возможности провести сопернику какую-то контратаку или розыгрыш стандартного положения, как в Чехии, после которого нам забили. Не будем забывать, что в прошлом году «Виктория» хорошо играла и на выезде, победила «Наполи», очень удачно действовала против «Атлетико» и «Фенербахче». Это хорошая команда. Но думаю, что мы проведем очень удачный матч и справимся с той задачей, которую ставим перед собой.

– Господин Луческу, в связи с переносом чемпионата Украины какие-то коррективы будут внесены в дальнейшую подготовку команды?

– Пока не знаю, о чем вы говорите. Не знаю, что официально игры перенесены. И я, и команда хотели играть в Киеве в первом туре после перерыва. Это спорт, футбол. Никаких проблем. Хотелось бы, наоборот, чтобы футбол стабилизировал ситуацию, а люди думали о нормальных жизненных вещах, таких как спорт и футбол.

– В связи с дисквалификацией Ракицкого, по всей видимости, завтра будет играть пара Кучер – Чигринский? Или возможны какие-то другие варианты?

– Скорее всего, лучший вариант будет даже Кривцов – Кучер. Сергей играл больше и в прошлом году, и на сборах. Скорее всего, будет эта пара центральных защитников. Я проанализировал все поединки, которые мы провели, уровень каждого игрока в отдельности в этих матчах, беря во внимание и состояние здоровья, и уверенность каждого. Наверняка и другие изменения будут по сравнению с первой игрой, а не только вынужденная замена Ракицкого.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров