Анатолий Попов: "Одесса и все города, которые участвовали в Евро 2012, могут претендовать на Евро 2020"
^

Анатолий Попов: "Одесса и все города, которые участвовали в Евро 2012, могут претендовать на Евро 2020"

378
Анатолий Попов: "Одесса и все города, которые участвовали в Евро 2012, могут претендовать на Евро 2020"
Фото - ffu.org.ua

На заседание члены Исполкома ФФУ приняли решение о подаче заявки от Украины на участие в проведении Евро 2020 и обсудили недостатки в работе ФФУ.

Виктор Межейко, член Исполкома ФФУ, отметил, что Украине будет трудно претендовать на Евро 2020, так как наша страна уже проводила Евро в прошлом году. Однако он также добавил, что Украина провела его на отлично, а, значит, может попытаться стать одной из стран-организаторов:

-Учитывая, что это новый формат - за всю историю таких соревнований не было, то почему бы нам не попробовать попасть в число 12 стран-участниц?

Касательно того, какие города имеют шансы принять Евро, высказался вице-президент ФФУ Анатолий Попов:

-По количеству мест на стадионах, которые могут претендовать на тот или иной уровень соревнований, могу сказать, что все города, которые участвовали в Евро 2012, могут это сделать. Также может претендовать Одесса, которая не была задействована, там тоже отличный стадион. Но это уже следующий этап в системе наших притязаний.

Сегодня на Исполкоме ФФУ был обсужден еще один важный вопрос, касающийся работы Федерации. Консалтинговая группа уже 3 месяца оценивала работу Федерации и изучала ее недостатки и положительные моменты. Было отмечено, что в работе Федерации есть 11 важных недостатков, и их в ближайшее время будут ликвидировать. Первый президент ФФУ Сергей Стороженко отметил, что Федерация начнет с создания нового устава ФФУ:

-Эти 11 существенных пунктов-недостатков, которые перечислил господин Попов, дают нам возможность разработать дорожную карту для того, чтобы, во-первых, устранить эти недостатки, а, во-вторых, безусловно, разработать новые положения, регламенты. И мы даже по поручению президента Федерации футбола Украины, которое сегодня утром было предоставлено на заседании Президиума ФФУ, приступаем к разработке нового устава, потому что латать этот уже просто невозможно.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме