Главная Украинские Общие новости Виктор Журавлев: "В группе 2 ДЮФЛ каждая игра – почти Сталинград"
^

Виктор Журавлев: "В группе 2 ДЮФЛ каждая игра – почти Сталинград"

1746

Вашему вниманию точка зрения наставника команды «Металлург» 1999 г.р. Виктора Журавлева, который в интервью клубной пресс-службе подвел итоги первой части сезона для команды 15-летних юношей нашей футбольной школы.

– Виктор Дмитриевич, позади 10 туров сезона 2013-2014 гг. Что важное и полезное стоит отметить по итогам этого игрового отрезка для вашей команды?
– Участие в чемпионате Украины – оно всегда полезно для развития ребят. Группа у нас сильная. Считаю, что самая сильная в Украине. Условия для развития ребят в этой группе 2 ДЮФЛУ, на мой взгляд, самые сильные и лучшие. По крайней мере, видим в тех или иных товарищеских турнирах коллективы из других групп – они (коллективы эти) послабее. У нас в группе 2 каждая игра – это почти «Сталинград». Для ребят, для их роста, совершенства – это хорошо. Другой вопрос – в каких условиях это все происходит. Поля, судейство… Это все не объективные, а субъективные моменты. Впрочем, это наш чемпионат. Нужно просто играть и всё!

– Результат в таблице для команд нашей Школы – не доминанта?
– Да, это не главенствующий момент. Но все-таки, в целом, результатами не доволен. Именно результатами матчей, а не качеством игры. С последним дело обстоит более-менее. Не доволен исходами ряда матчей потому, что были они проиграны со счетом 0:1 («Днепру», «Ильичевцу»). Эти матчи были из разряда «на жилах», балансировали на грани, могли по-разному завершиться. Но это дети играют – ребятам по 15 лет. Они тоже подвержены взлетам-спадам.

– Не хватает стабильности?
– Ее и не может хватать, потому что это дети. У них развитие идет, не стоит сбрасывать со счетом моменты физиологии. Но в целом, повторюсь, результатами не доволен, а игрой более-менее доволен. Заметно, что большинство ребят добавляет. Не скажу, что прямо все плохо. Ничего не плохо, имеем то, что имеем. Результат, конечно, не самый лучший. Есть к чему стремиться. Но первый показатель, ка известно – это не результат, а футболисты. Мы тренеры иногда об этом забываем.

– Вопрос в канве ваших слов: прогресс кого из футболистов после этих 10-ти туров можете отметить?
– Скорее, нескольких игроков. Группу атаки если проанализировать: Сафиханов Эмин добавил, Михаил Левенец – также. Денис Устименко – после травмы спины выступил ниже своего уровня, но потенциал у парня очень высокий. Линия обороны? В целом, на нормальном уровне сыграл Москатов Сергей, вратарь – Никита Сидоров хорошо провел полугодие. Молодец. По вратарям скажу, хорошо провел турнир именно Сидоров. Где-то порой бывает его «трусит под током». Но он – парень достойный, не подвел коллектив и прогрессирует.

– Виктор Дмитриевич, если взять для оценивания четыре звена команды: вратарское, защитное, середина поля и нападение. По пятибалльной системе, какие бы оценки могли каждому из звеньев по итогам полугодия выставить?
– Пока о пятерках тяжело говорить. Думаю, что в целом по каждой линии – твердая четверка. Но опять же повторюсь: все зависит от того, что мы имеем подбор исполнителей в команде такой, какой он у нас есть. Нужны новые люди. Постоянно не прекращается поиск. Поиск, поиск… Стремимся к балансу. Чтобы в каждой линии были равнозначные игроки, а не так, что один сильнее, второй слабее и компенсация идет за счет сильного. Если бы дисбаланс гармонизировать, тогда общий фон был бы более высоким.

– Из числа проигранных до зимы матчей, какой был на Ваш взгляд самым-пресамым со знаком минус?
– Я считаю, что самый плохой – это стартовый матч против «Ильичевца». Плохо тогда сыграли. Очень плохо. Проиграли – 0:1. Могли и забить, но сыграли плохо, я это отношу к тому, что вкатывались в чемпионат. Только начинали, новый тренер пришел. Привыкали. Смена наставника для детей она не происходит безболезненно.

– В завершении, какой глобальный вывод по итогам полугодия сделаете?
– В целом нормально все. Идем не вниз. Растем. Растут ребята, и не только те, кого я выше персонально отметил. Естественно есть моменты. Как говорится: «Делай то, что должен делать. И пусть будет то, что будет». Самое главное, процесс идет. Плохой он или хороший, рассудит время. У нас в стране привыкли говорить, что все плохо. Я считаю, что все нормально. Идем вперед, понятно нужно не останавливаться и совершенствоваться.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме