Главная Украинские Общие новости Основатель UMH Group: "Сергей Курченко - самодостаточный бизнесмен"
^

Основатель UMH Group: "Сергей Курченко - самодостаточный бизнесмен"

519
Основатель UMH Group: "Сергей Курченко - самодостаточный бизнесмен"
Фото - metalist.ua

Основатель UMH Group (в этот холдинг входят такие хорошо известные футбольным болельщикам печатные издания, как газета «Команда», журнал «Футбол», интернет-сайт football.ua), Борис Ложкин, подвел итоги уходящего года и дал прогнозы на будущий. По его мнению, тренды на украинском медиа-рынке будут зависеть от нового собственника UMH Сергея Курченко.

- 2013 год был годом серьезных изменений в сфере медиасобственности. Сделка по UMH стала одной из самых громких. Она уже полностью закрыта и все процессы завершены?

- Да, Сергей Курченко выполнил все взятые на себя обязательства, досрочно и в полном объеме. Никаких не решенных вопросов у нас не осталось.

- Курченко часто называют представителем чужих бизнес-интересов. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Это не более чем разговоры. Я подписывал контракт, вел переговоры и совершал сделку непосредственно с ним. Он единственный человек, который принимал все решения по этой сделке. Это был абсолютно нормальный и эффективный деловой процесс. С обеих сторон работало около 30 юристов, включая иностранных. Уверен, что он самодостаточный бизнесмен, у него большой бизнес.

- Назовите топ-5 игроков (люди, группы, медиа), действия которых определят развитие рынка.

- Рынок по-прежнему будут формировать самые крупные медиа-компании, включая UMH. Безусловно, темп роста рекламного рынка во многом зависит от действий телегрупп.

Многое будет зависеть от нового собственника UMH, Сергея Курченко. Считаю, что от него будут зависеть тренды на украинском медиа-рынке. Значительная часть его основного бизнеса находится за рубежом, он ориентирован на международный уровень, для него важен российский рынок.

Курченко и его ключевые менеджеры лично включены в общение с иностранными лицензиатами (Forbes, Conde Nast). Насколько мне известно, в бизнес-планах следующего года есть несколько лончей.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме