Главная Украинские Общие новости Guardian не нашел места для украинцев в Топ-100
^

Guardian не нашел места для украинцев в Топ-100

507

Пиар от агентов, хвалебные оды экспертов, заказные материалы в европейской прессе: все это создает впечатление большой востребованности нескольких украинских футболистов в Старом свете.

Guardian не нашел места для украинцев в Топ-100 - изображение 1

Впрочем, ежегодный рейтинг авторитетнейшего британского издания Guardian слегка опустил украинских болельщиков на землю. В сотне лучших футболистов уходящего года ни одного украинца не оказалось: ни Андрея Ярмоленко, ни Евгения Коноплянки, на которых якобы устроили охоту большинство европейских клубов наивысшего уровня. Более того — в топ-100 не нашлось даже места представителям отечественного чемпионата.

Интересно, что еще год назад благодаря прорыву «Шахтера» украинский чемпионат котировался значительно выше. В сотню попало сразу трое донецких легионеров: правда, всей троицы в команде уже нет. Бразилец Виллиан занял высоченное 26 место, 40-миллионый Фернандиньо оказался на 38 месте, а Генрих Мхитарян занял девяностую позицию. Любопытно, что ни один из ушедших после смены клуба в рейтинга Guardian не попал.

Да и сам рейтинг получился весьма любопытным. Так, его в который раз возглавил Лионель Месси, а Франка Рибери не оказалось даже в тройке лучших. На втором месте — главный фаворит на Золотой мяч Криштиано Роналду, а замыкает тройку Златан Ибрагимович.

Аналитики Guardian проигнорировали и всех футболистов с российским паспортом, отметив РПЛ лишь двумя представителями-легионерами. 52-е место занял бельгийский полузащитник «Зенита» Аксель Витсель, а 68-е — японец из ЦСКА Кейсуке Хонда, который уже де-факто перешел в «Милан».

Вот такие неутешительные и даже немного обидные результаты. Конечно, есть в них и доля правды: украинские клубы в еврокубках, мягко говоря, не блистали. С другой стороны, следует помнить о слегка скептическом и даже снисходительном отношении европейцев к чемпионатам Украины и России. Достижения во внутренних первенствах для них не особо важны. Существует лишь две витрины: Лига чемпионов (на крайний случай — Лига Европы) и сборная страны. В чемпионской лиге «Шахтер» не блеснул, а украинская национальная команда пролетела мимо чемпионата мира.

Оцените
Поделитесь
Источник: thekievtimes.ua

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
06 апреля