Руководитель пресс-службы ФФУ: "Конькову просто нет резона скрываться от Платини"
^

Руководитель пресс-службы ФФУ: "Конькову просто нет резона скрываться от Платини"

597
Руководитель пресс-службы ФФУ: "Конькову просто нет резона скрываться от Платини"
Фото - FootBoom.com

Болезнью Анатолия Конькова объяснили вчера его отсутствие на встрече с президентом УЕФА. Напомним, в прошлый четверг в Киеве Мишель Платини обговаривал с Петром Порошенко ситуацию с крымским футболом (три клуба полуострова нелегитимно участвуют в российских соревнованиях). На встрече были вице-президент УЕФА Григорий Суркис и вице-президент ФФУ Андрей Павелко (которого прочат в преемники Конькову). А нынешнего главы украинского футбола не было, за что он получил новую порцию критики за бездеятельность в решении крымского вопроса.

«Около недели у Конькова держалась температура под 40, он просто не мог нормально выполнять свои обязанности. Президенту ФФУ просто нет резона скрываться от Платини или от кого-либо. Поверьте, Коньков сам сильно заинтересован в том, чтобы в "крымском вопросе" была поставлена точка. И мы все ожидаем 4 декабря, когда свое решение огласит УЕФА», – сказал руководитель пресс-службы ФФУ Павел Терновой.

Тем не менее, в кулуарах говорят о том, что Коньков мог опасаться Платини и аудита по мотивам заявления представителей школы хмельницкого "Подолья", обвинившей руководство национальной федерации в нецелевом использовании средств, полученных от УЕФА для постройки в 27 региональных центрах небольших стадионов для детских и юношеских команд.

«Обвинения эти – пустые. На самом деле изначально планировалось так: при смете в 8 млн грн на один стадион 6 млн должны были выделить местные власти, а 2 млн – поступить от ФФУ. Но в регионах просто не потянули такие затраты, поэтому проект был переформатирован. Постройка футбольного центра в Вышгороде, так возмутившая критиков Конькова, была согласована с УЕФА – и "добро" на это ФФУ получила», - говорит один из представителей ФФУ в интервью «Сегодня».

«Ситуация надуманная, – говорит и Терновой. – За все деньги, полученные от УЕФА, мы готовы отчитаться. И в Ньоне знают, почему не получилось со строительством стадионов в регионах. Как знают и о том, что средства были направлены на строительство базы для национальных сборных в Вышгороде».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме