Ордец: "У испанцев не такой менталитет, чтобы заранее сдаваться"
^

Ордец: "У испанцев не такой менталитет, чтобы заранее сдаваться"

448

Ордец: "У испанцев не такой менталитет, чтобы заранее сдаваться"
Фото - FootBoom.com

Как выяснилось после матча с львовским коллективом, у защитника «оранжево-черных» Ивана Ордеца диагностировали перелом пальца на левой ноге. По предварительной информации, на восстановление футболисту понадобится минимум месяц, поэтому сезон для молодого центрбека «Шахтера» фактически закончился.

- Иван, визуально «горняки» очень легко переиграли «Карпаты», отметившись уже в дебюте встречи два мяча. Или стоял перед командой задачу забить быстрый мяч?

- Да. На предматчевой установке тренер попросил с первых минут действовать агрессивно, применять высокий прессинг и навязывать свою игру. Хорошо, что нам удалось воплотить требования тренера в жизнь, дважды забить. Должен сказать, после того, как мы повели в счете, пошла совсем другая игра, «дышать» стало намного легче. Правда, могли закончить встречу и с более крупным счетом, но мы не забили, но и не пропустили.

- Кого больше поддерживала публика в этом матче - «Шахтер» или «Карпаты»?

- Встреча проходила во Львове, поэтому естественно, что большинство болельщицких симпатий была на стороне хозяев. Хотя на «Украине» я видел и фанов «Шахтера». Не знаю, местные они, но приятно, что наш клуб также поддерживали.

- В поединке против БАТЭ состоялся ваш дебют в Лиге чемпионов. Ощущения от дебюта в самом престижном турнире Европы с чем вообще можно сравнить?

- Да, у меня это было впервые. Конечно, ощущение фантастические, и с чем-то сравнить их очень сложно. Ранее Лига чемпионов для меня была только мечтой. Признаюсь, когда вышел на поле против БАТЭ, вспомнил, как когда-то еще мальчишкой подавал мячи в ЛЧ игрокам «Шахтера». А теперь сам стал участником лигочемпионских баталий. На самом деле, хочется продолжать в таком же духе и на протяжении всей карьеры выступать на таком уровне.

- Мандраж чувствовался?

- Это даже была не мандраж, а легкое волнение. В раздевалке перед матчем немного переживал, а когда вошел в игру - успокоился.

- Как команда будет готовиться к встрече с «Атлетиком»?

- После поединка с «Карпатами» остались во Львове, ведь Лигу чемпионов играем именно в этом городе, и лететь в Киев не было никакого смысла. Поэтому готовиться в городе Льва, и здесь для этого есть все необходимые условия, хорошее тренировочное поле. В общем, после виктории над «бело-зелеными» у всех ребят хорошее настроение, и на битву с «Атлетиком» смотрим с оптимизмом.

- Какого-то психологического давления на команду нет, ведь непроигрыш испанцам может досрочно вывести дончан в следующий раунд?

- Футбол не любит шуток, и нужно в каждом матче доказывать свою состоятельность и высокий класс. Ни при каких обстоятельствах нельзя расслабляться, а необходимо настраиваться, как на последний бой. Если исходить и отбывать номер, никогда не достигнешь высоких результатов.

- В первом матче, который состоялся в Бильбао, «Шахтер» сумел отстоять нулевую ничью. Какие сильные стороны можете выделить у соперника?

- Это дисциплинированная и техническая команда. В общем, испанские команды пропагандируют техничный футбол, и сейчас их коллектив на подъеме. Из последних четырех встреч в чемпионате они трижды победили и на выезде сыграли вничью с «Валенсией». Дай Бог, чтобы все для нас сложилось хорошо, но, думаю, матч будет очень непростым.

- Учитывая, что «Атлетик» потерял даже теоретические шансы на выход в следующий раунд Лиги чемпионов, возможно, стоит ожидать от оппонента определенной расслабленности?

- У испанцев не такой менталитет, чтобы заранее сдаваться. Кроме того, они имеют шансы попасть в Лигу Европы, поэтому очки им тоже нужны. Уверяю, через пень колоду баски точно не будут.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме