Бандура: "Условия у нас, далеки от идеальных"
^

Бандура: "Условия у нас, далеки от идеальных"

416
Голкипер донецкого «Металлурга» Александр Бандура рассказал о поединке с «Зарей», тренерском подходе Пятенко и адаптацию Адорно:
- Александр, матч против «Зари» проходил на встречных курсах, однако отличиться не удалось ни одной из команд. Как думаете, чего именно не хватало дончанам, чтобы разменять ничью на победу?
- Прежде всего не хватило остроты в середине поля, где соперник имел незначительное преимущество. Луганчане пытались поймать нас на контратаках и хорошо прикрывали наших полузащитников. Конечно, при таких обстоятельствах очень сложно создавать опасные моменты. И, несмотря на хорошую игру «Зари», нам все же удалось создать несколько хороших возможностей, однако на заключительной стадии атаки недоставало где везение, а где-то и исполнительского мастерства.
- В конце первого тайма Малиновский после великолепного удара головой, видимо, уже видел мяч в сетке ворот, однако ваш сейв не позволил сопернику открыть счет. Как удалось среагировать на непростой удар полузащитника луганчан?
- Работа голкипера - спасать команду от подобных ударов. Так случилось, что их футболисту позволили пробить, а я, в свою очередь, среагировал на удар, переведя сферу на угловой. Хорошо, что удалось помочь команде, сохранив ворота на замке. Наконец, линия защиты со своей работой справилась отлично, ведь «Металлург» не пропустил. Задача форвардов - забивать, и с этим у нас дела сложились хуже.
- С приходом на тренерский мостик Владимира Пятенко вы вернули себе место в стартовом составе. Насколько тренерская философия нынешнего коуча «Металлурга» разнится с его предшественником - Сергеем Ташуева?
- Пожалуй, я не буду оригинальным, если скажу, что у каждого тренера свое видение игры, свой ​​подход, подбор исполнителей. Не могут все работать по одной схеме! И это абсолютно нормальный процесс. Одному тренеру кто нравится больше, а кто меньше. Так что тут особо не угадаешь. Сегодня я играю, а завтра снова могу оказаться на скамье запасных.
- А какие у вас отношения с вашим конкурентом за пост номер один в команде - Юрием Панькивом? Он случайно не обижается, что уже почти полгода находится за вашей спиной?
- Конечно, те, кто не играют, постоянно расстраиваются. Мы с Юрием в абсолютно нормальных отношениях, постоянно общаемся, поддерживаем друг друга. Никаких проблем нет.
- Насколько комфортно чувствуют себя футболисты донецкого «Металлурга», временно находясь в Ирпене? Лично вас все устраивает, или, возможно, есть определенные нюансы?
- Здесь, однозначно, хуже. В Донецке у нас было все - бассейны, тренажерные залы, тренировочные поля и т. п. Здесь созданы все условия для полноценной подготовки. А тут что? Тренироваться постоянно ездим за несколько километров - автобусом двадцать минут - тренажерный зал платный. Есть условия здесь далеко не идеальны.
- В последних матчах довольно неплохо зарекомендовал себя новобранец дончан Адорно. Несмотря на то, что он только недавно переехал в Украину, его игра вселяет оптимизм. Поэтому как ему удалось так легко приспособиться к реалиям отечественного футбола?
- Дело в том, что у нас просто впереди играть больше некому. Владимир Николаевич в выборе форвардов очень ограничен. Большие надежды возлагали на Мораеса, однако бразилец из-за травмы выбыл на долгое время. Есть еще молодой Дегтярев, но Николаевич пока ему не доверяет, поэтому ставит в основном составе Адорно. Должен сказать, парагвайцу не понадобилось много времени на адаптацию, он быстро включился в рабочий процесс. Возможно, именно благодаря той ситуации, ему было легче приспособиться к украинскому чемпионату.
- Но и Александре неплохо действовал впереди, хотя он номинальный полузащитник ...
- Да, он ведь не нападающий, а полузащитник. А команде нужен форвард, желательно, забивной. Надеюсь, в ближайшее время Адорно сможет сполна реализовать свой ​​потенциал и забьет за «Металлург» не один мяч.
- На последнем сборе национальная сборная Украины испытывала дефицит с голкиперами, ведь место номинального третьего вратаря, после травмы Безотосного и Рыбки, оказалось вакантным, и Фоменко доукомплектовывался резервистом «горняков» Худжамовым. Какой разговора с тренерским штабом «националки» по этому поводу, тем, не имели?
- Нет, на меня никто не выходил, никто со мной из тренерского штаба сборной не разговаривал. На самом деле, если бы хотели, уже давно перезвонили, для них это никаких проблем не составляет. Скажу, что за сборную я всегда готов играть и своей игрой доказывать, что ничем не хуже других кандидатов.
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме