Украина - Молдова. Предматчевая пресс-конференция Иона Караса

Украина - Молдова. Предматчевая пресс-конференция Иона Караса

87
Украина - Молдова. Предматчевая пресс-конференция Иона Караса
Фото - dynamo.kiev.ua

В понедельник в Одессе, за день до отборочного матча ЧМ-2014 между сборными Украины и Молдавии, состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера гостей Иона Караса.

— Если брать результат нашего первого противостояния со сборной Украины в Кишиневе и результаты последнего тура в нашей группе, то мы отдаем себе отчет, насколько завтра будет очень сложный и тяжелый матч.

Мы, конечно, хотели бы приехать сюда в ином настроении, ведь последний матч — с Черногорией — складывался для нас, вроде бы, неплохо. Но, к сожалению, где-то сказалось отсутствие опыта, и мы не смогли довести матч до положительно для нас завершения. Однако, не взирая на то, что настроение у ребят после этой игры было не самым лучшим, думаю, они уже потихоньку отходят от поражения, а до завтрашнего матча отойдут от него окончательно. Несмотря на сложность этого поединка, мы постараемся достойно сыграть. Хотя, соперник у нас очень серьезный.

Все ли ваши подопечные готовы завтра сыграть?

— Кроме Игоря Армаша, все ребята в строю. Более того, есть вероятность, что завтра сможет сыграть и Армаш. Во всяком случае, мы попросили его, чтобы во время сегодняшней тренировки он действовал на максимуме своих возможностей. После этого занятия и примем решение, будет ли Армаш принимать участие в завтрашней игре. А остальные все здоровы.

Будут ли изменения по тактической схеме?

— Посмотрим. Мы еще раз проанализируем игру соперника, наши действия, и после этого окончательно определимся с тактикой на матч. Это произойдет, наверное, только завтра вечером.

— От Молдавии до Одессы — всего 60 км. В связи с этим, рассчитываете ли вы на ощутимую поддержку болельщиков в завтрашнем матче?

— Да. Как нам, сообщили, на этот матч из Молдавии приедет 10 автобусов с нашими болельщиками. Это 400 человек. Думаю, это существенная поддержка для нашей сборной как для выездного матча. Постараемся не огорчить наших поклонников.

Была ли у вас возможность ознакомиться с состоянием газона стадиона «Черноморец»?

— Нет. Сделаем это сразу после окончания пресс-конференции, когда тут начнется наша тренировка. Но я спросил ребят, которые уже успели спуститься к полю, и они мне сказали, что газон находится в хорошем состоянии. А сам стадион, конечно, впечатляет. Хоть Одесса и была резервным городом Евро-2012, но в итоге город обзавелся ареной, которая действительно соответствует всем современным нормам ФИФА и УЕФА.

В составе вашей команды есть игроки, для которых Одесса — не пустой звук. Как выдумаете, это как скажется на их игре в завтрашнем матче?

— Конечно. Это понятно. И мы постараемся воспользоваться тем фактором, что эти ребята здесь играли, что их здесь помнят, что им приятно сюда возвращаться. Наверное, у них в связи с этим будет какая-то дополнительная мотивация. Постараемся это использовать в наших интересах.

Что нужно завтра сделать сборной Молдавии, чтобы одержать победу над сборной Украины?

— Очень многое придется сделать! Не забывайте, кто у нас в соперниках. Сложно сказать. Но это не говорит о том, что добиться завтра положительного результата — невыполнимая задача. Футбол — игра непредсказуемая. Но чтобы добиться успеха, нужно приложить очень много усилий, кроме того, должны быть на самом высоком уровне дисциплина, самоотдача, поддержка партнеров. Много факторов. В матче против такой команды мы должны быть неуязвимы во всех компонентах игры, должны показать свой лучший матч. Ну и, конечно, удача также должна быть на нашей стороне.

Какие бы вы могли выделить сильные и слабые стороны сборной Украины?

— Слабых сторон я не вижу. В сравнении с более сильными командами слабые стороны у украинской сборной, может, и получится назвать. Но в сравнении со сборной Молдавии я таких сторон не вижу. Наша задача — постараться максимально нивелировать все плюсы в игре соперника. Насколько нам это удастся, покажет игра.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Текст корректировал тоже молдаванин?

    0+ 0- 0
    +-
    Игорини
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры