Юрий Семин: "Леоненко - это бестактный человек"

Юрий Семин: "Леоненко - это бестактный человек"

68
Юрий Семин: "Леоненко - это бестактный человек"
Фото - peskomment.ru

Известный российский специалист Юрий Семин комментирует самые злободневные темы российского и европейского футбола.

Для Фалькао были сложные условия

— Честно говоря, на тему объединения чемпионатов я говорить не хочу. Хорош, сколько можно? На эту тему сказано уже очень много. Надо подождать, пусть пройдет хотя бы какое-то время.

— Тогда давайте поговорим о выступлении российских клубов в Лиге Европы. Для вас не стало сюрпризом, что все три команды преодолели барьер 1/16 финала?

— Это замечательный результат. По-моему, он достигнут впервые — такого еще не было в нашей истории, чтобы три клуба играли на стадии 1/8 финала. Это еще раз говорит о том, что у нас достаточно конкурентоспособная лига. Все три клуба — и «Зенит», и «Анжи», и «Рубин» — сработали в своих матчах очень хорошо. Особенно, конечно, порадовал казанский клуб, который выбил из розыгрыша обладателя кубка Лиги Европы. Наверное, это было самое интересное противостояние.

— Как вам Фалькао в этих играх?

— Для Фалькао в Москве были очень сложные условия: «Атлетико» ведь практически никогда не играет на синтетике. Одна из проблем нашего чемпионата как раз в том, что у нас нет нормальных стадионов, арен, нет хороших полей. Поэтому мы и не увидели здесь Фалькао во всей красе. Но, с другой стороны, мы знаем, как хорошо играет с такими командами в обороне «Рубин», и на этот раз у него тоже все получилось.

— Кстати, вас не огорчает, что на матч «Рубина» против победителя Лиги Европы собралось так мало зрителей?

— Очень огорчает, причем ведь футбол был на самом деле хороший, а зрителей на трибунах совсем не было. Вообще и для «Рубина», и для «Анжи», который тоже не играл матч Лиги Европы на своем поле, серьезная проблема — то, что они не могут проводить матчи дома и лишены той зрительской поддержки, которая бывает так нужна.

— Какие-то выходы из этой ситуации видите? Возможно ли как-то повлиять на ФИФА и УЕФА в этом вопросе?

— Надо просто построить стадионы, а когда будут хорошие арены, тогда ни на кого влиять не надо будет. Был бы в Казани хороший стадион с закрывающейся крышей — какие проблемы? Ведь мы переходили на систему «осень — весна» с тем условием, что у нас будет готовая инфраструктура, а ее нет. Вот о чем надо позаботиться в первую очередь. У нас хорошая, сильная лига, а инфраструктуры, соответствующей международным стандартам, нет.

«Зенит» играл очень достойно

— Как вам игры питерцев против «Ливерпуля»? В Англии команда все же проиграла с очень неприятным счетом...

— А в этом нет ничего страшного, потому что конечный результат в пользу питерцев и в обеих играх команда Спаллетти играла очень достойно.

— В Суареса после этих игр все продолжают метать критические стрелы, называя его грубияном. Разделяете такое мнение?

— Я думаю, у Суареса просто не выдержали нервы — от обиды, что его команда не может сломить сопротивление «Зенита».

— Барьер 1/16 финала не смогли преодолеть все три украинские клуба — «Динамо», «Днепр» и «Металлист». С чем связываете это фиаско?

— У украинских команд противники были значительно слабее, чем у наших. И наверняка руководители всех клубов рассчитывали на то, что они пройдут дальше, улучшат свой коэффициент в европейской табели. Но случилось то, что случилось. Вот, например, «Металлист» играл дома достаточно прилично, да и «Ньюкасл» — команда из нижней части таблицы. Такая же история с «Бордо», который играл без пяти игроков основного состава. Да и в чемпионате Франции имеет достаточно слабые позиции. А что касается «Днепра», то тут я тоже был уверен, что они пройдут дальше. Вполне возможно, что со всеми тремя клубами сыграла злую шутку недооценка соперника. И вдвойне обидны эти поражения из-за того, что матчи на Украине проходили в достаточно приличных условиях — хорошие поля, много зрителей...

— Теперь Украину в еврокубках представляет только «Шахтер», который 5 марта сыграет ответный матч Лиги чемпионов против «Боруссии». Как оцените шансы «горняков»?

— Донецк — явный лидер в этом противостоянии. И в Дортмунде точно забьет, вопрос только в том, сколько пропустит. Хотя предсказать что-то не берусь.

Виллиану будет непросто влиться в «Анжи»

— Сказался ли на игре «Шахтера» в первом матче уход Виллиана? И как вы вообще оцениваете этот трансфер бразильца в «Анжи»?

— То, что для «Шахтера» это потеря, — однозначно. Уход ведущего игрока всегда сказывается на команде. А что касается «Анжи», то это очень хорошее приобретение для команды, большое усиление. Ведь выйти на самый высокий уровень можно, только приобретая таких исполнителей. Но есть еще один момент: как пойдет игра у Виллиана в «Анжи»? Ведь там есть свои лидеры — Это’О, Буссуфа... И как все это сложить вместе — уже забота главного тренера. Влиться в состав Виллиану будет непросто, как и показывать сразу ту игру, которую он показывал в Донецке. Ведь в «Шахтере» был слаженный механизм — пять бразильцев играли вместе, в игровом плане друг друга очень поддерживали, знали все сильные стороны. В Донецке, когда он открывался в своей левой зоне, ему сразу туда шел пас. В «Анжи» пока я этого не увидел.

— Многие пеняют сейчас Виллиану за то, что он погнался за большими деньгами, хотя мог бы заиграть в английской премьер-лиге, где его очень хотели видеть...

— Это личное дело игрока, никто его такое решение принимать не заставлял. Жизнь покажет.

— Чемпионат России возобновится уже через две недели. Какими будут оставшиеся одиннадцать туров? И сможет ли кто-то из команд составить конкуренцию ЦСКА, «Анжи» и «Зениту» в борьбе за золото?

— Нет, никто не сможет. Золото разыграют первые три команды. На мой взгляд, очень хорошие шансы на первое место имеет «Анжи», потому что у команды довольно простой календарь, да и играет клуб очень прилично. А вот борьба за третье — пятое места, дающие право играть в Лиге Европы, будет очень острой, на него претендуют все пять команд, идущие за лидерами.

— У «Локомотива» есть шансы попасть в еврозону?

— «Локомотив» тоже находится в этой группе, но у него очень тяжелый календарь: команда сыграла уже почти со всеми соперниками из второй половины таблицы, теперь для «Локо» каждая игра будет, как говорится, за шесть очков. Но тут такой момент сложный — посмотрим, на каком уровне готовности команда будет после этого продолжительного перерыва.

Леоненко — бестактный человек

— На днях стало известно, что Денис Глушаков все же останется в «Локомотиве», хотя на него активно претендовали и «Зенит», и «Спартак». Как считаете, не пора ли ему все же сменить команду?

— На мой взгляд, если игрок так настойчиво об этом просит, его надо отпускать. Он достаточно много времени провел в «Локомотиве», хорошо работал. Но сейчас остановился в развитии, ему нужна новая мотивация. А со сменой команды как раз такая мотивация появится.

— А чем вы сами сейчас занимаетесь? Творческий отпуск продолжается или есть какие-то перспективы, связанные с работой?

— Я сейчас выступаю на телевидении, езжу на разные футбольные матчи — на игры Лиги чемпионов, был в Марбелье на тренировочных спаррингах многих российских команд. То есть у меня такой отдых, связанный с футболом.

— На прошлой неделе Виктор Леоненко достаточно жестко высказался о вашей работе в киевском «Динамо». Готовы что-то ответить обидчику?

— Мне нечего ответить Леоненко — это бестактный человек, который очень плохо относится к футболистам. Потому что у него что-то в свое время не получилось, отсюда и сплошная критика. И я ему отвечу, что Семин был чемпионом Украины с 15-очковым отрывом от «Шахтера», Семин три раза занимал второе место, Семин был в полуфинале Кубка УЕФА. А сейчас — карты в руки новым тренерам и руководителям команды. Пусть повторят это. Что тут еще ответить...

— Кстати, Алиев и Милевский, блиставшие в «Динамо» под вашим руководством, закончили с большим футболом?

— Они достаточно долго не играют. Но если оба проявят силу характера, то «выплывут», а если нет, то им придется искать команды ниже классом.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 24
  • Теперь Украину в еврокубках представляет только «Шахтер», который 5 марта сыграет ответный матч Лиги чемпионов против «Боруссии». Как оцените шансы «горняков»?

    — Донецк — явный лидер в этом противостоянии.

    ============

    Тут и сомнений быть не может:)

    0+ 0- 0
    +-
  • "— Мне нечего ответить Леоненко — это бестактный человек, "

    и тут же

    " И я ему отвечу, что"

    0+ 0- 0
    +-
    Lampardo Lamperd
  • Вернется осенью в "Динамо", вот увидите.

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • выскажу своё скромное мнение что это Динамо на старых дрожжах "было чемпионом Украины с 15-очковым отрывом от «Шахтера»", и так совпало ,что Сёмин был как раз в это время был главным тренером. Может и не очень тактично,но в моих глазах он- старый спившийся дедушка мразматик. Я был вне себя от счастья когда его в живую наблюдал на стадионе.Ворскла в первом круге принимала Динамо, и когда киевляне уже горели, Семин начал активно стоять у кромки,что то бурчать себе под нос.Я заорал на всю центральную трибуну- Сёмин,пакуй чемоданы! Кузьмичи так удивлённо все взглянули на меня ! )))

    0+ 0- 0
    +-
    Lampardo Lamperd
  • Ответ на сообщение игорь38 -

    Вернется осенью в "Динамо", вот увидите.

    тяпун те на всю голову

    0+ 0- 0
    +-
    Dominator
  • Ответ на сообщение Dominator -

    тяпун те на всю голову

    Страшно? То-то же.

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • объективно, Семин-хороший тренер. умеет добиваться результата. не нравятся его человеческие качества, так при чем же здесь сайт о футболе. пишите в фейсбук, что этот человек вам не нравиться. а тренер - он хороший. 2 миллиона $ платят не за хорошие глаза. спускайтесь на землю, уважаемые некоторые форумчане и все сразу станет на своё место, особенно мозги.

    0+ 0- 0
    +-
    часопис
  • Ответ на сообщение игорь38 -

    Вернется осенью в "Динамо", вот увидите.

    Сначала пусть Сабо немного порулит, хуже все равно не будет:)

    0+ 0- 0
    +-
  • Гер знает,но Всеволод Бобров на любых аренах лучшим был....

    0+ 0- 0
    +-
    МурманЪ
  • "......И я ему отвечу, что Семин был чемпионом Украины с 15-очковым отрывом от «Шахтера», Семин три раза занимал второе место, Семин был в полуфинале Кубка УЕФА. А сейчас — карты в руки новым тренерам и руководителям команды. Пусть повторят это."

    ------------

    Отличный ответ.... А то хамить журикам на прессухах, много ума не надо(хотя там его и нет), повторить хотя бы "пройденное"... Хотя какой там нах.., полуфинал.....

    0+ 0- 0
    +-
    greyv
  • Ответ на сообщение часопис -

    объективно, Семин-хороший тренер. умеет добиваться результата. не нравятся его человеческие качества, так при чем же здесь сайт о футболе. пишите в фейсбук, что этот человек вам не нравиться. а тренер - он хороший. 2 миллиона $ платят не за хорошие глаза. спускайтесь на землю, уважаемые некоторые форумчане и все сразу станет на своё место, особенно мозги.

    к сожалению мои мозги покривило окончательно, и сильного желания исправить ситуацию нет, это я к тому, если я отношусь к некоторым форумчанам в Вашем посте.

    Ну а пока что, очереди клубов за тренерским талантом Сёмина не наблюдается.Искренне ему желаю удачи в дальнейшей карьере.

    0+ 0- 0
    +-
    Lampardo Lamperd
  • Ответ на сообщение Lampardo Lamperd -

    к сожалению мои мозги покривило окончательно, и сильного желания исправить ситуацию нет, это я к тому, если я отношусь к некоторым форумчанам в Вашем посте.

    Ну а пока что, очереди клубов за тренерским талантом Сёмина не наблюдается.Искренне ему желаю удачи в дальнейшей карьере.

    Тренер хороший, спорить нечего. С Локомотивом это доказал.

    А за кем сейчас очередь? За Михайличенко, Демьяненко, Буряком, кем?

    0+ 0- 0
    +-
    Akhtyrka
  • Ответ на сообщение Akhtyrka -

    Тренер хороший, спорить нечего. С Локомотивом это доказал.

    А за кем сейчас очередь? За Михайличенко, Демьяненко, Буряком, кем?

    Та и с Динамо, в "первый приход", давал результат неплохой.....

    0+ 0- 0
    +-
    greyv
  • Ответ на сообщение greyv -

    Та и с Динамо, в "первый приход", давал результат неплохой.....

    И что? А кто его просил уходить и возвращаться?

    0+ 0- 0
    +-
    Akhtyrka
  • Леон, конечно, бестактный человек, а ЮПС - беспринципный приспособленец...

    0+ 0- 0
    +-
    muntyan
  • Ответ на сообщение Lampardo Lamperd -

    выскажу своё скромное мнение что это Динамо на старых дрожжах "было чемпионом Украины с 15-очковым отрывом от «Шахтера»", и так совпало ,что Сёмин был как раз в это время был главным тренером. Может и не очень тактично,но в моих глазах он- старый спившийся дедушка мразматик. Я был вне себя от счастья когда его в живую наблюдал на стадионе.Ворскла в первом круге принимала Динамо, и когда киевляне уже горели, Семин начал активно стоять у кромки,что то бурчать себе под нос.Я заорал на всю центральную трибуну- Сёмин,пакуй чемоданы! Кузьмичи так удивлённо все взглянули на меня ! )))

    "выскажу своё скромное мнение что это Динамо на старых дрожжах "было чемпионом Украины с 15-очковым отрывом от «Шахтера»", и так совпало ,что Сёмин был как раз в это время был главным тренером."

    на старых дрожжах - это на развалинах после Сабо, Буряка и Демьяненко? Когда два года подряд в Лиге Чемпионов последнее место в группе (2 и 0 очков, соответственно)?

    0+ 0- 0
    +-
    Stalker RS
  • Ответ на сообщение Akhtyrka -

    И что? А кто его просил уходить и возвращаться?

    "...кто просил уходить и возвращаться", - это уже другой вопрос.

    0+ 0- 0
    +-
    greyv
  • Ответ на сообщение Stalker RS -

    "выскажу своё скромное мнение что это Динамо на старых дрожжах "было чемпионом Украины с 15-очковым отрывом от «Шахтера»", и так совпало ,что Сёмин был как раз в это время был главным тренером."

    на старых дрожжах - это на развалинах после Сабо, Буряка и Демьяненко? Когда два года подряд в Лиге Чемпионов последнее место в группе (2 и 0 очков, соответственно)?

    Дрожжи начали колотить ещё в нафталиновые времена )))

    0+ 0- 0
    +-
    Lampardo Lamperd
  • Ответ на сообщение часопис -

    объективно, Семин-хороший тренер. умеет добиваться результата. не нравятся его человеческие качества, так при чем же здесь сайт о футболе. пишите в фейсбук, что этот человек вам не нравиться. а тренер - он хороший. 2 миллиона $ платят не за хорошие глаза. спускайтесь на землю, уважаемые некоторые форумчане и все сразу станет на своё место, особенно мозги.

    Он был хорошим тренером. Еще совсем недавно. А сейчас - сдулся. Так бывает. Жизнь очень быстро меняется, а человек в какой-то момент перестает расти над собой. Возраст, зашоренность, алкоголь, нервы, стрессы.

    Сейчас он просто не очень адекватно оценивающий действительность пенсионер, и не больше. Одна фраза про ШД - Боруссию чего стоит.

    0+ 0- 0
    +-
    Аргюс
  • Ответ на сообщение Хлеба и зрелищ -

    Сначала пусть Сабо немного порулит, хуже все равно не будет:)

    Кстати, я категорически не понимаю этих фраз насчет Сабо. Человек действительно заслуженный, высокопрофессиональный и очень опытный тренер, но он давно ушел с этой работы по вполне понятной причине возраста - 73 года человеку на минуточку! Разумеется, он никогда никого больше тренировать не будет - зачем ему это? В гроб себя загнать за пару месяцев на несколько лет раньше срока?

    0+ 0- 0
    +-
    Аргюс
  • Сьомін , як на мене , віддає перевагу техніці володіння м'ячем над фізичною готовністю футболістів . Гавнофутбол з катанням м'яча це частина стратегії по виснажуванню суперника , та розуміння власних можливостей . Тому в команді грали Нінкович , Кранчар , Мілевський ...

    Леоненко правий , Шпалич жодного технічного футболіста не підтягнув до рівня світових стандартів по фізиці , зате з Ярмоли зробив черепаху !!! Вболівальникам Динамо футбол Сьоміна відкидався на рівні підсвідомості , но в першу каденцію його терпіли бо був результат , при другому пришесті все скінчилось після гри з МС в Київі , більше при ньому Динамо в футбол не грало :(

    0+ 0- 0
    +-
    lazik
  • Ответ на сообщение lazik -

    Сьомін , як на мене , віддає перевагу техніці володіння м'ячем над фізичною готовністю футболістів . Гавнофутбол з катанням м'яча це частина стратегії по виснажуванню суперника , та розуміння власних можливостей . Тому в команді грали Нінкович , Кранчар , Мілевський ...

    Леоненко правий , Шпалич жодного технічного футболіста не підтягнув до рівня світових стандартів по фізиці , зате з Ярмоли зробив черепаху !!! Вболівальникам Динамо футбол Сьоміна відкидався на рівні підсвідомості , но в першу каденцію його терпіли бо був результат , при другому пришесті все скінчилось після гри з МС в Київі , більше при ньому Динамо в футбол не грало :(

    "Сьомін , як на мене , віддає перевагу техніці володіння м'ячем над фізичною готовністю футболістів . Гавнофутбол з катанням м'яча це частина стратегії по виснажуванню суперника , та розуміння власних можливостей ."

    Мне кажется, что у вас присутствует некоторая путаница. Ведь ваше определение "перевага техніці володіння м'ячем над фізичною готовністю футболістів" можно применить к очень многим великим специалистам современности.

    И к многим очень сильным командам, задающим сегодня тон в мировой футбольной "моде".

    Я думаю, что хватит всего двух примеров: Гвардиола и Барселона, а также сборная Испании.

    Ну а если перенести на наши терены - Луческу и Шахтер.

    Так что с этой точки зрения ваши слова как минимум выглядят весьма неубедительно.

    Ведь именно техника и контроль мяча сегодня приносят самые громкие победы!

    Просто Семин - не Гвардиола, а Динамо Киев - не Барса и даже не Шахтер, а клуб значительно более низкого уровня.

    0+ 0- 0
    +-
    Аргюс
  • Ответ на сообщение Аргюс -

    "Сьомін , як на мене , віддає перевагу техніці володіння м'ячем над фізичною готовністю футболістів . Гавнофутбол з катанням м'яча це частина стратегії по виснажуванню суперника , та розуміння власних можливостей ."

    Мне кажется, что у вас присутствует некоторая путаница. Ведь ваше определение "перевага техніці володіння м'ячем над фізичною готовністю футболістів" можно применить к очень многим великим специалистам современности.

    И к многим очень сильным командам, задающим сегодня тон в мировой футбольной "моде".

    Я думаю, что хватит всего двух примеров: Гвардиола и Барселона, а также сборная Испании.

    Ну а если перенести на наши терены - Луческу и Шахтер.

    Так что с этой точки зрения ваши слова как минимум выглядят весьма неубедительно.

    Ведь именно техника и контроль мяча сегодня приносят самые громкие победы!

    Просто Семин - не Гвардиола, а Динамо Киев - не Барса и даже не Шахтер, а клуб значительно более низкого уровня.

    Нічого я плутаюсь , Барса Гвардіоли ніколи не тримала м'яч за ради виснажування суперника , п'ять -шість передач і виконувався удар по воротам або Барса втрачала м'яч , і миттєво вся команда вмикалась в пресинг . Щодо Шахтаря то я в курсі що це східноєвропейська Барселона :)))

    0+ 0- 0
    +-
    lazik
  • Наверное самооценка его деятельности в Динамо не сильно совпадает с оценкой со стороны если его трудоустройство заканчивается на вот таких интервью:) А по сути - да может Леоненко и бестактен, но ведь гораздо большая бестактность, и самое главное к гораздо большему числу людей, имею в виду болельщиков Динамо, это ваша, ЮрПалыч, деятельность во время второго прихода в Динамо .

    0+ 0- 0
    +-
    Пузач
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры