Газон "Ильичевца" в отличном состоянии

Газон "Ильичевца" в отличном состоянии

76
Газон "Ильичевца" в отличном состоянии

Наверное один из самых важных вопросов накануне старта весенней части чемпионата Украины в Мариуполе - в каком состоянии находится газон стадиона "Ильичевец"? На этот вопрос ответил мастер стадиона Михаил Аркадьевич Кокуш.

- В каком состоянии находится газон "Ильичевца" накануне начала сезона?

- По моему мнению поле находится в замечательном состоянии, а по словам нашего почетного президента Владимира Семеновича Бойко - просто отличное. Сегодня приезжал к нам главный тренер команды Николай Петрович Павлов - тоже интересовался состоянием газона. Сейчас поле находится под пленкой - нам надо сохранить влагу, чтобы ветром ее не выдувало.

-Какие работы производились зимой?

- Зима в этом году нам преподнесла сюрприз - снега практически не было. Но все равно, до 10 февраля поле было накрыто агропленкой: для сохранения влаги и тепла. Также был включен подогрев с поддержанием температуры в 7 градусов на поверхности поля.

В течение последних 20дней мы поддерживаем температуру в 4 градуса. Система подогрева работает в автономном режиме. А агропленка была заменена на противоливневую. И ежедневно мы даем возможность "дышать" газону, накрывая его лишь на ночь.

Отмечу, что за исключением времени пребывания на сборах, Николай Петрович Павлов приезжает к нам 2-3 раза в неделю. Интересуется состоянием газона, интересуется проблемами, предлагает совместно их решать. И в том, что сейчас поле в таком замечательном состоянии - его огромная заслуга.

- Какие работы еще предстоит провести накануне матча?

- Три дня назад мы прокосили поле "под рабочую поверхность". А за пару дней до встречи с запорожским"Металлургом" мы покосим его еще раз. А затем уже будем ставить ворота, наносить разметку и так далее.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры