Анатолий Попов: "Создание объединенного чемпионата невозможно без поддержки ФИФА и УЕФА"

Анатолий Попов: "Создание объединенного чемпионата невозможно без поддержки ФИФА и УЕФА"

120

Автор:
Анатолий Попов: "Создание объединенного чемпионата невозможно без поддержки ФИФА и УЕФА"
Фото - ffu.org.ua

Вице-президент ФФУ Анатолий Попов стал гостем программы "Великий футбол", которая выходит на ТРК "Украина". Он ответил на вопросы ведущего программы, Александра Денисова, касающиеся объединенного чемпионата России и Украины.

- Получала ли Федерация Футбола Украины какие-либо документы из ФИФА и УЕФА относительно возможного создания объединенного чемпионата? Выходили ли на вас россияне с диалогом об АНО "Объединенный чемпионат"?

- Не было диалога, никаких документов мы не получали. Но, мне кажется, изначально российские коллеги немного неправильно пошли процедурно. У нас есть соответствующий документ, в котором ФФУ говорит о том, что не станет нарушать никаких регламентных норм УЕФА и ФИФА. Но понимаю, что вряд ли россияне бы пошли на создание такого проекта, не заручившись какой-либо поддержкой высших структур

- Какой может быть компромисс с УЕФА и ФИФА?

- Я думаю, что надо было начинать с предложений войти в переговоры и начать разработку проекта. К нам никто не приезжал, и мы вряд ли вступим в какие-либо переговоры до того, как не получим подтверждение из высших инстанций.

А в России - четко не высказался президент РФС Толстых, Колосков, почетный президент РФС, не в восторге от проекта. Но пока вообще говорить об объединенном чемпионате еще рано. Тут два этапа: сперва надо получить принципиальное согласие ФИФА и УЕФА на создание объединенного чемпионата, а затем уже разработать турнир. И, опять же, на утверждение его нужно отдавать ФИФА и УЕФА. Вопрос этот очень серъезный. Любые соревнования нужно утверждать у ФИФА и УЕФА.

Мы сейчас считаем большие деньги... Но у нас есть сложившаяся система футбола в Украине. Хорош ли, плох ли наш футбол, но у нас есть уже какие-то достижения, и мы хотим расти. А сейчас появляется возможность перекроить это все... Но есть много рисков: кто будет судить матчи, кто станет органом правосудия и прочее.

Может, стоило бы сделать общий Кубок России и Украины? Такой вариант, на мой взгляд, был бы интересен, как пробный. Но мы должны понимать: пока не будет разрешения инстанций, мы никуда двигаться не можем.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры