Памятник Валерию Лобановскому. Спасение

Памятник Валерию Лобановскому. Спасение

65
Памятник Валерию Лобановскому. Спасение
Памятник Валерию Лобановскому. Спасение - изображение 1У киевского «Динамо» много верных и преданных клубу людей.

Именно они в самый сложный и тяжелый момент сумели спасти памятник нашему великому тренеру Валерию Васильевичу Лобановскому. О том, как это было, официальному сайту «Динамо» (Киев) рассказал директор IFEF им. В.В.Лобановского Александр ОЛЬШАНЕЦКИЙ:

- Памятник Валерию Васильевичу Лобановскому оказался в эпицентре конфликта. Видно было, что белая материя, которой монумент был накрыт до официального открытия на новом месте, полностью сгорела, а бои продолжались, пламя от горящих рядом автобусов, дымовых шашек и гранат с зажигательной смесью, подступало к памятнику. Нужно было срочно принимать меры. Ночью звонить Игорю Суркису и Алексею Семененко не стал. Решил связаться с теми, кто в это ночное время находится на Грушевского и может сразу заняться спасением памятника. Необходимо было найти огнестойкий брезент и завернуть в него памятник. Общался с депутатом ВР Олегом Ляшко и главой Всеукраинского стачкома Константином Ильченко, обещали содействие. Ляшко вскоре обмотал памятник целлофановой плёнкой, а Ильченко свёл с активистами на месте.

Незамедлительно отреагировал президент клиники «Борис» Михаил Радуцкий: «Готов помочь, память о Василиче это святое! Но нужен исполнительный отряд, и где взять брезент? Самому этим заниматься нет времени. Хватает революции. Так что дайте технических исполнителей и я помогу. Везите брезент, я заплачу. Мою машину cкорой пропустят. Организуйте безопасность у памятника. И ещё, я это не хочу превращать в акцию, Мэтр этого не заслужил».

Фирма торгующая брезентом привезла покрытие в назначенное время Радуцкому, активисты Автомайдана, Ростислав и Александр, договорились с милицией и сделали коридор для проезда скорой. К этому моменту Игорь Суркис направил к памятнику работников клуба, которые надёжно обернули монумент в огнестойкий брезент. Теперь остаётся надеяться, что повреждений не будет. Добавлю, во время работ возле памятника боевые действия на площади были приостановлены.

На фирме, где купили брезент, мне сказали, что будет очень хорошо огнестойкий брезент, после того как обмотаете памятник, поверх полить водой. Вода замёрзнет, покроет слоем льда и будет брезент ещё надёжней при воздействии высоких температур. Милиция всю ночь тушила пожар водой. Судя по фото, видно, что, скорее всего, брезент своё предназначение выполнил. Не сгорел, а потом вода пошла, и сейчас в таком виде памятник защищён. Надеюсь ...

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры