Константину Кравченко - 27
^

Константину Кравченко - 27

682

Автор
Автор:
Константину Кравченко - 27
Фото - Евгений Анистрат, FootBoom.com

Сегодня исполняется 27 лет полузащитнику мариупольского «Ильичевца» Константину Кравченко.

Константин - воспитанник днепропетровского «Днепра». В чемпионате ДЮФЛ провел 35 матчей, забил 21 гол. Карьера Кравченко развивалась очень стремительно. 28 июля 2002 года Константин дебютировал во Второй лиге Украины в матче «Днепр-2» - «Уголек» (Димитров). А уже менее чем через три месяца, 19 октября, Кравченко впервые вышел на поле в основной команде. Полузащитник появился в стартовом составе «Днепра» в кубковом поединке против ПФК «Сумы». Дебют получился более, чем успешным. Днепряне победили со счетом 3:0, один из мячей провел Константин Кравченко.

Летом 2004 года Кравченко стал появляться в составе «Днепра» в матчах Высшей лиги. Дебют в элите состоялся 10 июня в домашнем матче против кировоградской «Звезды». Полноправным игроком основного состава «Днепра» Константин стал в сезоне 2005-2006 гг. В то время его называли одним из наиболее талантливых украинских футболистов. Кравченко обладал хорошо поставленным ударом и любил огорчать вратарей соперников ударами со штрафных. Всего за днепрян сыграл 96 матчей, забил 4 мяча.

В конце декабря 2007 года было объявлено о том, что молодой полузащитник переходит в «Шахтер». Сумма трансфера составила около 5 миллионов евро. В составе «горняков» Кравченко дебютировал 9 марта 2008 года, выйдя на замену в гостевом поединке против «Ворсклы». Спустя полмесяца, 30 марта, Константин впервые отличился за свой новый клуб, огорчив вратаря киевского «Арсенала».

В составе «горняков» Кравченко дважды становился чемпионом Украины, а также выигрывал Кубок Украины. В сезоне 2008-2009 гг. Кравченко стал еще и обладателем Кубка УЕФА. Однако на протяжении всей своей карьеры в «Шахтере» стать твердым игроком основного состава команды Константину по различным причинам не удалось. Всего за горняков сыграл 38 матчей, забил 12 мячей.

В сезоне 2010-2011 гг. он играл на правах аренды в «Ильичевце». Безуспешно, стоит сказать. Еще менее успешным получился следующий сезон, который полузащитник провел в аренде в «Карпатах».

«Воскрешение» некогда перспективного футболиста состоялось в сезоне 2012-2013 гг. Кравченко, вновь на правах аренды, вернулся в «Ильичевец», который возглавил Николай Павлов. Константин заиграл в основном составе команды и вновь, как в былые времена, начал забивать как дальними ударами, так и выстрелами со штрафных. Затем полузащитник получил травму и выбыл из основной обоймы. Всего за мариупольцев сыграл 18 матчей, забил 5 мячей.

Помимо клубной, до поры до времени успешно развивалась и карьера Кравченко в различных сборных. Константин выступал в юношеских (U-17 и U-19), а также в молодежной сборных Украины. В 2004 году полузащитник стал бронзовым призером юношеского чемпионата Европы U-19. А вот за национальную сборную, несмотря на всю свою перспективность, Кравченко так и не сыграл.

Поздравляем именинника! Желаем личных и профессиональных успехов!

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме