Александр Призетко: "Бросилась в глаза слабая игра киевлян в оборонительных действиях"
^

Александр Призетко: "Бросилась в глаза слабая игра киевлян в оборонительных действиях"

330
Александр Призетко: "Бросилась в глаза слабая игра киевлян в оборонительных действиях"

Центральный хавбек сборной Украины и киевского "Динамо" 90-х годов прошлого века Александр Призетко прокомментировал для "Футбола 24" матчи с участием украинских команд в плей-офф Лиги Европы.

– Александр, что можете сказать о поединке в Казахстане, между «Актобе» и киевским «Динамо»?

– Отмечу, первое, что бросилось в глаза это слабая игра киевлян в оборонительных действиях. Так играть нельзя. Хорошо, что на данной стадии соперники у динамовцев не англичане, итальянцы или немцы, а так бы пришлось вынимать еще пару-тройку голов из сетки. Со всем уважением к соперникам киевлян, но казахи даже не команда «середняк» в Европе и поэтому на фоне такого соперника неприятно смотреть на такое безобразие вблизи ворот «Динамо». Разрывы между атакующими и оборонительными действиями киевлян были видны невооруженным взглядом. Вся команда, как в обороне, так и в атаке должна отрабатывать по полной. Думаю, что на повторный поединок определенные выводы по организации игры из матча в Казахстане подопечные Блохина все же сделают и у них не возникнет проблем с выходом в групповой этап Лиги Европы.

– На ваш взгляд, «Нымме Калью» создал какие-либо проблемы подопечным Рамоса?

– Нет. Эстонцы ничего не смогли противопоставить «Днепру». Футболисты из Днепропетровска по своим игровым характеристикам и по организации своей игры намного выше своих оппонентов. На фоне мобильных, высокотехничных игроков днепропетровцев, эстонцы смотрелись как первоклассники. Отыграть два мяча в Днепропетровске эстонской команде не реально. «Нымме Калью» самый слабый клуб из всех соперников украинских команд на данном этапе европейского кубка. Можно сказать, что «Днепр» решил на 90% задачу выхода в групповой этап Лиги Европы.

– Неубедительная победа одесситов со счетом – 1:0 над албанским «Скендербеу» не станет повторным сценарием поражения донецкого «Металлурга» от «Кукеса»?

– Надеюсь, что «моряки» выйдут в следующий этап. Албанцы мне понравились. Команда хорошо организована. Каждый игрок знает свой «конек» на футбольном поле. В Одессе футболисты «Скендербеу» явно играли от обороны, а дома будут стремиться атаковать, чем, несомненно, упростят задачу команде Григорчука, которые будут стремиться поймать открывшихся албанцев на контратаках. Сейчас состав одесситов сбалансирован. У них есть – Антонов, Гай, Де Матос, Джедже, Самодин, Риера, индивидуально сильные футболисты способные решить судьбу матча одним точным ударом. Что наглядно продемонстрировал Алексей Гай в одесском поединке. В отличие от донецкой команды, футболисты «Черноморца» более ответственно относятся к своим соперникам из стран с невысоким футбольным рейтингом и поэтому они не повторят судьбу «Металлурга».

– Значит, исходя из ваших комментариев по первым поединкам украинских команд в плей-офф Лиги Европы, все три наших клуба выйдут в групповой этап?

– Да. Несмотря на все недостатки в игре наших команд в первых матчах, верю в успешный исход и выход всех наших клубов в групповой этап Лиги Европы. Нужно учитывать и то, что жребий в данном случае сделал нам великолепный подарок, предоставив в соперники, вполне проходимые команды.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
15 октября