Александр Косырин: "Коваль и Рыбка только выиграли от продления контракта Шовковским"

Александр Косырин: "Коваль и Рыбка только выиграли от продления контракта Шовковским"

379
Александр Косырин: "Коваль и Рыбка только выиграли от продления контракта Шовковским"
Фото - atv.odessa.ua

Решение вратаря киевского «Динамо» Александра Шовковского продлить контракт с его нынешним клубом прокомментировал бывший нападающий «бело-голубых» Александр Косырин.

«Если футболисту позволяет здоровье, то можно выступать даже, когда уже за 40. И в футболе есть тому примеры. В „Манчестер Юнайтед“ в таком возрасте выступали Райн Гиггз и, к слову, вратарь Петер Шмейхель. Причем, последний стоял в воротах неплохо вплоть до завершения карьеры, после чего ему долго не могли найти полноценную замену. Так что, повторюсь, если есть доверие со стороны тренерского штаба, если есть здоровье, то почему нет?

Кроме того, для многих игроков „Динамо“ Шовковский на поле — больше, чем просто капитан, он, с его опытом, — фактически как еще один тренер, который всегда может что-то подсказать защитникам. В этих условиях действия игроков линии обороны будут более уверенными. Поэтому я считаю, что решение Шовковского и „Динамо“ продлить сотрудничество — это абсолютно нормально.

Ну и потом, наличие Шовковского в команде будет позволять молодым Ковалю и Рыбке набираться опыта. Они будут быстрее расти как футболисты. И при этом будут конкурировать между собой, поскольку будут чувствовать, что в такой ситуации надо постоянно держать себя форме, чтобы всегда быть готовым заменить основного голкипера. Так что вратари „Динамо“ будут всегда в тонусе, ситуация не позволит никому из них расслабляться. Это и есть здоровая конкуренция. Так что такого решения Шовковского больше выиграет даже не он, а Коваль и Рыбка», — сказал Косырин.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Ну и потом, наличие Шовковского в команде будет позволять молодым Ковалю и Рыбке набираться опыта. Они будут быстрее расти как футболисты. И при этом будут конкурировать между собой, поскольку будут чувствовать, что в такой ситуации надо постоянно держать себя форме, чтобы всегда быть готовым заменить основного голкипера. Так что вратари „Динамо“ будут всегда в тонусе, ситуация не позволит никому из них расслабляться.

    -

    Есть другая теория, должен быть ярко выраженный 1 номер, и никого близко к нему низя подпускать, чтоб не тревожить. В случае с Ковалем имхо как раз она и действует, думаю наличие СаШо способствовало его деградации

    0+ 0- 0
    +-
    Бесплатно
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров