Сергей Палкин: "Уступили детям и сделали их счастливыми"

Сергей Палкин: "Уступили детям и сделали их счастливыми"

88
Сергей Палкин: "Уступили детям и сделали их счастливыми"
Фото - shakhtar.com

По окончании матча «Шахтера» против 111 игроков генеральный директор клуба ответил на вопросы представителей СМИ.

Сергей Анатольевич, сегодня состоялся первый в Украине подобный поединок. Насколько тяжело было его организовать и насколько тяжело переживать поражение «Шахтера» на «Донбасс Арене»? Или это все-таки радостное поражение?

– Прежде всего, хочу сказать, что сегодня знаковый день - день рождения нашего клуба. Нам 77 лет! И этот факт, думаю, послужит тому, что такое мероприятие мы будем проводить в будущем регулярно. Вы смотрите на детей, видите их эмоции… Ради таких моментов стоит жить! Дети подобные матчи запомнят на всю свою жизнь. Да и футболисты их тоже запомнят. А что касается поражения… Проигрывать всегда плохо и неприятно. Но в данном случае досада от проигрыша подслащена тем, что мы уступили детям и сделали их счастливыми. Считаю, что мы положили начало очень интересной традиции. Более того, уже более трех лет мы работаем с фондом Рината Ахметова в рамках проекта «Сиротству – нет!».

Знаете, как говорят: «навалиться всем миром». Вот мы хотим навалиться всем клубом и помочь в решении данной проблемы. Естественно, мы понимаем, что в одиночку не справимся. Поэтому и проводим такие матчи. Если вы зададите вопрос: «Почему 111?», то тем самым мы хотим обратить внимание на проблему. На то, что сегодня в Украине около 95 тысяч детей-сирот. И я считаю, что каждый человек должен вносить лепту в решение этой проблемы. Более того, вы знаете, что наша команда во главе с тренером купила дом для детей-сирот, семейного типа. Сейчас они хотят купить еще один. За три года нашего сотрудничества с фондом уже более пяти тысяч было усыновлено, удочерено. Мы прикладываем максимум усилий для того, чтобы бороться с сиротством.

– Матч-реванш планируется?

– Конечно! Сегодня была только генеральная репетиция. Думаю, мы положили начало очень интересной традиции. В будущем планируем делать это мероприятие еще более значимым.

– Не боялись, что кто-то травмироваться может сегодня?

– В основном за детей нужно бояться, потому что наши парни уже большие, с ними ничего бы не случилось. (Улыбается.)

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры