Александр Лившиц: "Судьба ФК "Кривбасс" решится в ближайший понедельник"

Александр Лившиц: "Судьба ФК "Кривбасс" решится в ближайший понедельник"

183
Александр Лившиц: "Судьба ФК "Кривбасс" решится в ближайший понедельник"
Фото - sport-xl.net

Ниже пятого места по итогам весенней части чемпионата «Кривбасс» уже не опустится. И это при том, что игроки, начиная с 1 января не получают зарплату (а премиальные — и вовсе с начала сезона), не говоря уже об остальных работниках клуба. Напомним, что в активе коллектива в 2013 году шесть побед, четыре ничьих и одно поражение.

Конечно, людей можно вдохновить добросовестно трудиться, пообещав, что в
скором времени все наладится, но только, наверное, не в данном случае. Письмо руководству клуба с просьбой о погашении долгов футболисты написали еще в конце марта, но до сих пор так и не получили ответа. Тем не менее, несмотря на все невзгоды, игроки «Кривбасса» продолжали выступать в чемпионате, иногда доплачивая за проживание на выезде из своего кармана или, еще похлеще, добираясь на гостевые поединки собственным автотранспортом.

В чемпионате осталось провести всего один тур, на который команда, как стало известно, не отправится. Более того, уже все футболисты криворожской дружины разъехались, если можно так сказать, в отпуск.

Сколько раз корреспондент газеты «Команда» набирал номер мобильного президента «Кривбасса», сосчитать сложно. И все-таки одна из попыток увенчалась успехом. Впрочем, Александр Лившиц был немногословен:

— Скорее всего, судьба клуба решится в ближайший понедельник, — сказал Александр Ильич, — больше мне пока сказать нечего.

— То есть, «Кривбасс» может исчезнуть с футбольной карты страны?

— На данный момент все идет к этому (разговор состоялся 22 мая во второй половине дня. — Прим.авт.)

— В одном из своих интервью вы говорили, что вашего финансирования хватит на выступление команды в первой лиге.

— Мы прилагаем все усилия для того, чтобы клуб остался на плаву. Но что из этого выйдет, опять-таки, я пока не могу сказать.

— Будут ли погашены долги по зарплате футболистов?

— И на этот вопрос у меня сейчас нет ответа. Возможно, и нет. Еще раз повторяю, все решится в понедельник, тогда, думаю, смогу сообщить что-либо
конкретное.

Александр Лившиц: "Судьба ФК "Кривбасс" решится в ближайший понедельник" - изображение 1

То, что руководство «Кривбасса» пытается всеми силами сохранить команду, подтвердил и генеральный директор криворожан Александр Затулко:

— У нас была встреча с мэром Кривого Рога и депутатами, — сообщил «Команде» Александр Владимирович. — Однако какими-то положительными результатами я похвастать не могу.

— Появилась информация, что «Кривбасс» не отправится на игру с «Волынью».

— Так и есть. Мы уже отослали бумаги в Премьер-лигу и в «Волынь» о том, что из-за финансовых сложностей не сможем приехать на поединок. Эта мера как сигнал бедствия. И здесь может быть только два варианта. Либо найдется инвестор — будет ли он работать с нынешним руководством клуба или нет, не
имеет значения, — либо команда исчезнет с футбольной карты страны.

— Что ждет клуб помимо технического поражения?

— Штраф. По регламенту он исчисляется в размере 125 000 гривен.

Что ж, остается дожить до понедельника. Может, тогда руководство «Кривбасса» все же разродится оптимистичными новостями. Или до 14 июня, когда истекает срок отсрочки для криворожан по аттестации. 15 мая на заседании Комитета Федерации футбола Украины по аттестации клубов «Кривбасс» получил разрешение на участие во всеукраинских соревнованиях на сезон 2013/2014, но с одной оговоркой. В срок до 14 июня клубом должны быть погашены все задолженности, в первую очередь по заработной плате. В противном случае ФФУ будет вынуждена отозвать аттестат, а клуб будет лишен статуса профессионального.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 3
  • дивно -що сама федерація незмогла знайти пару гриваків на фінансування поїздки-

    все таки гроші то водяться- чисто по товариськи могли б допомогти-

    по людськи.

    щоб чемпіонат нормально завершити.

    -=- значить так воно всім треба- і чемпіонат і футбол- і клуби-

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • 125 k штрафа - съездить в Луцк было бы гораздо дешевле.

    0+ 0- 0
    +-
    Vantala
  • Кривбасс. Спасибо за все.

    http://www.youtube.com/watch?v=hX3AbYOUcAc

    0+ 0- 0
    +-
    Iggi
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров