Виталий Бордиян: "Всегда смотрю матчи "Металлиста"

Виталий Бордиян: "Всегда смотрю матчи "Металлиста"

149
Виталий Бордиян: "Всегда смотрю матчи "Металлиста"
Фото - metalist.ua

Виталий Бордиян, бывший молдавский легионер "Металлиста", выступающий сейчас за российский клуб "Волга", при каждой возможности приезжает в Харьков, ставший для него по-настоящему родным городом. И не только потому, что в Харькове он долгое время выступал, полюбил этот город, но именно здесь живет вся его семья. На сей раз повод приезда в Харьков не из приятных. Виталий получил травму и процесс восстановление проходит на клубной базе в Высоком.

- Виталий, где и как ты заработал травму?

- Я ее получил на сборах, на тренировке. Когда приехали на второй предсезонный сбор, на второй день я и выбыл из строя. Травма неприятная, и вот уже два месяца я привожу себя в порядок. Очень надеюсь, что смогу восстановиться без хирургического вмешательства.

- Почему для восстановления ты выбрал Харьков?

- Во-первых, родной клуб. А во-вторых, тут работают очень профессиональные люди. Хорошая физиотерапия, процедуры, замечательный тренер по физподготовке, доктора… Да и в Нижнем Новгороде не особо хорошая база - бассейна нет, такой аппаратуры нет. Поэтому выбрал родной клуб, в котором есть все, и меня всегда рады видеть. Это самое главное.

- Сын в школу "Металлиста" по-прежнему ходит? Или уже в "Волге" занимается?

- Не-не! Ходит на "Металлист", тренируется. Все нормально, я контролирую (смеется)

- Следишь за чемпионатом Украины, есть возможность матчи смотреть?

- Конечно же! Я, даже находясь в России, всегда смотрю матчи "Металлиста", никогда их не пропускал. Хорошо, что есть интернет и можно продолжать внимательно следить даже вдалеке от дома.

- Знаешь, что с "Днепром" играем 27 апреля?

- Конечно, знаю. Это очень важная игра для команды, потому что есть шансы побороться за призовое место. Игра важная и для команды, и для ее болельщиков.

- Какие ассоциации этот поединок у тебя вызывает?

- Это всегда очень жесткая борьба на поле, никто никому не хочет уступать, компромиссов здесь быть не может. Это всегда считалось вторым дерби в Украине после "Шахтер" – "Динамо". Хотя, для нас, конечно, оно всегда было первым. Это один из самых топовых матчей, который ждут все. И на фоне сложной ситуации в стране именно такая игра должна забить наш стадион под завязку и люди таким образом должны поддержать и команду, и свой моральный дух.

- Ты забивал "Днепру"?

- Нет, "Днепру" я не забивал, но в матче с "Днепром" забивал.

- Это как?

- В свои ворота. Печальный случай. Мы тогда проиграли 3:0. По-моему, на воротах у нас тогда Горяинов стоял. Это было на выезде. Конечно, крайне расстроились.

- А приятные эмоции были?

- Приятно, что в последние годы мы постоянно обыгрывали "Днепр", и последние семь лет в турнирной таблице он стабильно оказывался позади нас, за нашей спиной.

- Сам планируешь быть на стадионе?

- Да, конечно, хочу тоже поддержать наших ребят, потому что непростая ситуация.

- Будешь с фанатами сидеть?

- Нет, потому что я приду на стадион всей семьей, и нужна трибуна немного спокойнее (смеется).

- По окончании карьеры футболиста планируешь в Харьков возвращаться?

- Хотелось бы, конечно, но я рассчитываю еще лет пять поиграть. А там видно будет. Или на тренерскую работу, или на административную. Главное - мне понятно, что для того, чтобы чего-то добиться в жизни надо очень много пахать. Только тогда будет результат.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров