Роман Адаменко: "Функционально готов, не хватает только практики"

Роман Адаменко: "Функционально готов, не хватает только практики"

90
Роман Адаменко: "Функционально готов, не хватает только практики"
Фото- fcdynamo.kiev.ua

Защитник второй динамовской команды Роман Адаменко, восстановившись после серьезной травмы, проводит после длительного перерыва свои первые матчи на турнире Макарова.

Из-за синтетического покрытия и дискомфорта в колене, Роману, к сожалению, не удалось доиграть отведенное ему время в матче с черниговской «Десной». К счастью, как заверяет сам футболист, ничего серьезного не произошло:

- Чисто функционально чувствую себя отлично, - оценил свое состояние Роман. – Единственная сложность заключается в том, чтобы заново привыкнуть к мячу, вспомнить игровые взаимодействия, наигранные комбинации, от чего я успел отвыкнуть за время вынужденного полуторагодичного перерыва, который я провел без футбола. Иными словами, мне сейчас просто не хватает практики, а она приходит только через игры. Во время отпуска я находился в Киеве, много работал в тренажерном зале, занимался индивидуально, так что с физической формой и кондициями проблем никаких. Травму полностью залечил, правда, из-за синтетического покрытия, появились неприятные ощущения в колене, это обычный дискомфорт. Доктора обследовали и сказали, что ничего страшного, просто нужно дать паузу всего на пару дней.

Что касается моей позиции, в последних матчах Андрей Леонидович, действительно, использует меня в центре защиты, а не на фланге, как прежде. Но это не имеет большого значения. Начнем с того, что первоначально я и был центральным беком, только потом, когда попал в «Динамо-2», меня перевели направо. Конечно, я лучше помню, как играть именно там, но перестроиться для меня не представляет особого труда. Просто на фланге требуется боле высокая скорость, а в центре – правильный выбор позиции.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры