Александр Денисов: "Мы имеем большую проблему, которой нужно заниматься системно"
^

Александр Денисов: "Мы имеем большую проблему, которой нужно заниматься системно"

365
Александр Денисов: "Мы имеем большую проблему, которой нужно заниматься системно"
Ведущий Александр Денисов в эфире программы «Великий футбол» на канале «Футбол» раскритиковал фанатские движения Украины, которые используют в своей поддержке нацистские и расистские проявления.
- Именно через определенные законы нужно решать данную проблему. Мы все радуемся, смотрим и наслаждаемся матчами английской Премьер-лиги. И мы все знаем, что 25 лет назад там были большие проблемы, а сейчас нет. Сейчас они поют и чувствуют себя счастливыми, так как смотрят самую интересную и дорогую футбольную лигу.
Какая проблема получается? Там кто-то считает, что в этом нет ничего плохого, а кто -то считает, что есть. Проблема в другом - есть международные органы, которым все равно, кто и что считает. А сборная может не поехать на ЧМ. И все могут пострадать и подвиг Фоменко канет в лету. Так как, кто-то, что-то считает.
Дело не только во Львове. Нельзя сказать, что проблема ограничена геополитически только этим городом. Она по всюду. «Динамо» играло свой матч против «Актобе» без зрителей после того, как ФАРЭ зафиксировало нацистские жесты и расистские проявления на трибунах в Киеве. Сейчас мы держим кулаки за то, чтобы в Харькове сборная не осталась без поддержки.
Но проблема, о которой мы говорим, может иметь место и в самом Харькове. Баннер, который наверняка многие видели на трибунах «Металлиста» - «Наша честь - верность». Фраза - «Моя честь называется верность», была на пряжках офицеров и солдат СС. В Германии, за демонстрацию этого девиза, предусмотрена уголовная ответственность. В Австрии этот слоган находится под запретом с 1947 года. Я не утверждаю ничего. Возможно в Харькове не знают истинный смысл данного баннера. Но представьте - сейчас нас пожалели, нам все простили. Приезжают представители ФАРЭ на матч Украина - Польша. Снимают баннер, переводят, он попадает в протокол. Что тогда ждет сборную и федерацию?
Мы имеем большую проблему, которой нужно заниматься системно. Люди со штандартами и знаками запрещенными международными органами - для них это своя история. Для них футбол - это хорошая площадка, где много неокрепших умов, где ТВ камеры, где правоохранительные органы не смотрят, чей портрет на футболке, какой знак и номер. Им там удобно и хорошо производить то, что они производят. А в итоге, федерации нужно заниматься с этими инициативными группами. Что и как они считают - это не важно. Страдает футбол со стороны международного сообщества.
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме