Мирон Маркевич: "Из-за Сосы буду болеть за "Атлетико"

Мирон Маркевич: "Из-за Сосы буду болеть за "Атлетико"

77
Мирон Маркевич: "Из-за Сосы буду болеть за "Атлетико"
Фото - FootBoom.com

Впервые в финальном матче Кубка/Лиги чемпионов сыграют команды из одного города. 24 мая сойдутся "Реал" и "Атлетико". Клубы представляют Мадрид, столицу Испании. Примет поединок самая западная столица Европы — португальский Лиссабон.

—Не думаю, что матч будет зрелищным, — говорит Мирон Маркевич, бывший главный тренер "Металлиста". — "Атлетико" умеет "сушить" игру. "Реал" нынешнего тренера, Карло Анчелотти, играет в более атакующий футбол, чем при Моуриньйо, но вспомните матчи против "Баварии". Там Анчелотти сыграл максимально прагматично, в контратакующей манере. Поэтому думаю, что соперники будут ждать ошибки друг друга.

Криштиану Роналду, лучший игрок мира-2013, выйдет на поле, но после травмы. Это облегчит задачу "Атлетико"?

— Не думаю. Роналду такой игрок, которого практически нереально "закрыть" на 90 минут встречи. Не отметится в игре, может достичь своего после выполнения штрафного. Команда Анчелотти на финише сезона целеустремленно готовилась к матчу в Лиссабоне. "Атлетико" выкладывался в борьбе за титул чемпиона Испании. Если бы не выиграл, то эмоциональный фон у команды Симеоне был бы низким. Но "Атлетико" — чемпион и этой проблемы не имеет.

"Реал" — фаворит поединка?

— Учитывая потери "Атлетико" — Коста и Туран, — да. Допускаю, Косту заменит опытный Вилья. В полузащите может быть такой вариант: Габи, Тиаго — Коке, Диего, Рауль Гарсия. Я бы очень хотел, чтобы на поле вышел Хосе Соса, мой бывший подопечный в "Металлисте". В первую очередь, по этой причине буду поддерживать "Атлетико".

Победитель может определиться в серии пенальти?

— Не исключаю такой возможности.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры