Григорий Суркис: "Скандал в ФФУ - демонстрация полной импотенции руководства украинского футбола"

Григорий Суркис: "Скандал в ФФУ - демонстрация полной импотенции руководства украинского футбола"

74

Автор:
Григорий Суркис: "Скандал в ФФУ - демонстрация полной импотенции руководства украинского футбола"
Фото - uefa.com

Экс-глава ФФУ а ныне - вице-президент УЕФА Григорий Суркис ответил на вопросы журналистов "Великого футбола". Он откровенно высказался на самые актуальные темы, которые волнуют болельщиков украинского футбола.

О "Крымском конфликте"

- У меня была встреча с Блаттером, и в числе нескольких вопросов, которые мы обсуждали, я спросил его мнение относительно того, где должны играть крымские клубы. Однозначное мнение президента ФИФА после нашей дискуссии: чемпионат 2013/14 годов все крымчане должны отыграть в Украине. Ну а дальше, во время паузы, все будет решаться уже между клубами и федерациями футбола.

Сейчас в рамках миротворческой акции ФФУ, Премьер-лига и клубы должны сделать все, чтобы футбол в Крыму не прекращался.

О скандале в ФФУ

- Это демонстрация полной импотенции руководства украинского футбола. Это недопустимо. На мой взгляд, умные люди не выносят на широкую общественность проблемы, которые не касаются футбола, а касаются неустойчивости нервной системы.

О "недоотмене" матча с США

- Если все единолично решили не ехать на Кипр, то, как минимум, надо было позвонить американцам и поставить их об этом в известность. У американцев запланирован вылет, а они в Интернете читают, что матч не состоится... Скажите, в каком веке мы живем?.. Это безответственность и глупость.

О Стороженко

- Как отнеслись к отставке Сергея Стороженко с поста вице-президента ФФУ?

- Да никак. Он для меня давно человек-призрак. Что посеял, то и пожал.

- Можете конкретизировать?

- Нет.

- Почему?

- Вы знаете, много чести, если из моих уст будут звучать характеристики Стороженко. Его охарактеризовали те, кто его попросил с его поста.

О возвращении в ФФУ

Это - пройденный этап для меня. Это не было бы продолжением истории, это - новая история, которая не дала бы возможности сосредоточиться на футболе. Я готов помочь всеми силами и знаниями украинскому футболу. Это все можно делать не сидя в кресле президента ФФУ.

- Сколько процентов дадите на свое возвращение?

- Ноль.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • да и правильно. Зачем ему эта клоака? Вернется-скаажут что все это сам и организовал. Есть работа, авторитет, деньги и спокойствие. Что еще нужно человеку чтобы встретить старость?..

    0+ 0- 0
    +-
    Geser
  • Ответ на сообщение Geser -

    да и правильно. Зачем ему эта клоака? Вернется-скаажут что все это сам и организовал. Есть работа, авторитет, деньги и спокойствие. Что еще нужно человеку чтобы встретить старость?..

    а щастя немає - задоволення від результату -=-

    0+ 0- 0
    +-
    ДЗЕНЯ
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров