Олег Федорчук: "Блохин преуспел только в функциональной подготовке команды"

Олег Федорчук: "Блохин преуспел только в функциональной подготовке команды"

94
Олег Федорчук: "Блохин преуспел только в функциональной подготовке команды"
Фото - goodvin.info

Экс-тренер «Таврии» Олег Федорчук поделился с «Комментариями» своими впечатлениями от матчей украинских команд в Лиге Европы

- Олег Викторович, что вам не понравилось во вчерашей игре «Металлиста» с «Ньюкаслом"?

- У «Металлиста» еще и в прошлом сезоне были проблемы в обороне. Сейчас они никуда не делись. У харьковчан нет лидера в команде после ухода Девича и Тайсона. А Жажа – это бледная тень этих игроков. Очень плохо в обороне играет Папа Гуйе и его игра, наверняка, не устраивает тренерский штаб и болельщиков клуба. В «Металлисте» назревают кадровые изменения. Многие игроки переросли возрастную черту. Несмотря на то, что Папа Гуйе, Эдмар и Горяинов – это лицо команды. Но их смена назревает. «Ньюкасл» жестко отбирал мяч - это не нравилось легионерам харьковчан. Результат матча полностью закономерный.

- У «Днепра» большие проблемы в обороне. Заметили их вчера?

- «Базель» мог закончить игру еще на 5 минуте, если бы забил гол - момент у них был. Игроки «Днепра» слишком эмоциональны на поле. Это и привело к красной карточке Калинича, которая была показана справедливо. «Днепр» очень плохо играет в обороне. Они тратят слишком много энергии в центре поля, но в задней линии у них полный провал. Команда Рамоса много пропускала в еврокубках. Соперники очень легко им забивают.


- По игре «Динамо» можно сказать, что команда много бегает, но реализации нет?


- Блохин преуспел только в функциональной подготовке команды, но в технической и тактической «Динамо» уступало французам. Мне показалось, что в игре киевлян ничего не изменилось в сравнении с первым матчем. Поединок с «Бордо» мне напомнил игру сборной Украины с Францией на Евро-2012. Тогда, после игры с Швецией, сборная вышла в таком же составе на французов. В игре «Динамо» наблюдалась такая же картина. Киевляне выглядели однобоко, а игра на стандартах – это отдельная тема, которая была еще при Семине. Когда забивали гол, в штрафной «Динамо», неправильно были расставлены игроки. А за расстановку отвечает тренер. Не всегда нужно играть первым номером, как это пыталось делать «Динамо». С «Бордо» нужно было сыграть на контратаках выманивая соперника и пользуясь свободными зонами. Но Блохин этого не учел.

Напомним, в четверг киевское «Динамо» проиграло на выезде «Бордо» и осталось без еврокубков.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 6
  • А чего же "Экс"?

    Если больше Блохина видит!;)

    0+ 0- 0
    +-
    Романыч
  • Правильно, пусть все эксы подсказывают как расставлять, а то Метроному славкиневидно!

    0+ 0- 0
    +-
    voodoo
  • Федорчук? а кто это? внебрачный сын Моуриньо? или внук сэра Алекса?

    0+ 0- 0
    +-
    Geser
  • предыдущее его интервью на эмоциях воспринял как мнение серьезного эксперта, но теперь после "С «Бордо» нужно было сыграть на контратаках выманивая соперника и пользуясь свободными зонами." становиться понятно, почему Федорчук не имел до сих пор серьезных успехов

    0+ 0- 0
    +-
    Dominator
  • ...Не всегда нужно играть первым номером, как это пыталось делать «Динамо». С «Бордо» нужно было сыграть на контратаках выманивая соперника и пользуясь свободными зонами. - Это сколько литров бордо надо было влить в тренера Бордо что бы он дал установку играть с Динамо первым номером:)))

    0+ 0- 0
    +-
    Пузач
  • Ответ на сообщение Пузач -

    ...Не всегда нужно играть первым номером, как это пыталось делать «Динамо». С «Бордо» нужно было сыграть на контратаках выманивая соперника и пользуясь свободными зонами. - Это сколько литров бордо надо было влить в тренера Бордо что бы он дал установку играть с Динамо первым номером:)))

    Ну видишь,спецы иногда видят футбол,так как им хочется!

    Один "даже глаза менял",чтобы отличными от болел футбол смотреть.;))))

    0+ 0- 0
    +-
    Романыч
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров