Юрий Розанов: "Сторонники чемпионата СНГ рассчитывают на Платини"

Юрий Розанов: "Сторонники чемпионата СНГ рассчитывают на Платини"

99

Автор:
Юрий Розанов: "Сторонники чемпионата СНГ рассчитывают на Платини"

Сегодня одна из самых обговариваемых тем, это создание объединенного чемпионата СНГ. Президент ФИФА Йозеф Блаттер выразил свою позицию относительно создания такого турнира. По его мнению, создание такой лиги противоречит нормам ФИФА и УЕФА, и соответственно не имеет право на жизнь. Разделяет и поддерживает позицию Блаттера и президент ФФУ Анатолий Коньков.

Известный футбольный комментатор Юрий Розанов в интервью телеканалу «Футбол» высказал свое мнение относительно проведения объединенного чемпионата.

- Как вы относитесь к идее проведения чемпионата СНГ, есть в этом смысл?

- Я считаю эту идею малоосуществимой. Реакция руководителей украинских очень похожа, разные слова, но, по сути, она одна и та же: если это будет серьезно, вот тогда мы и будем думать. Пока пускай все это дело обкатывается, пусть Россия инициирует, если ей это очень надо, а мы будем думать. Теперь же, когда Блаттер высказался против этой идеи, зачем клубам и ФФУ портить отношения с ФИФА. Это логичная, нормальная и правильная реакция сейчас. Но те, кто считают, что этот турнир может когда-нибудь получиться ставят на то, что через пару лет будут перевыборы, Платини сядет в кресло Блаттера и тогда будет полегче эту идею продвинуть. Мне кажется, на сейчас Украине это не интересно как стране, потому что много регионов не будет охвачено, даже если когда-то случится. Об этом уже достаточно говорилось. Я думаю, Блаттер поставил точку. Даже, если это считать отточием, то на достаточно длительный срок. Блаттер был достаточно убедителен, и на сегодняшний день добавить к этому нечего.

- Вы, наверняка, общались на эту тему со своими российскими коллегами. Что говорят в России о создании такого чемпионата?

- Большинство из моих коллег считают эту идею неосуществимой в ближайшее время. Плохо это или хорошо, это разговоры, которые на сегодня не имеют под собой почвы. Если будет регламент, если это будет одобрено соответствующими инстанциями тогда и поговорим. На мой субъективный взгляд, и большинство моих коллег думают также, вряд ли это осуществимо.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры