Мирча Луческу: "Мы ждем прогресса от Факундо Феррейры"
^

Мирча Луческу: "Мы ждем прогресса от Факундо Феррейры"

445
Мирча Луческу: "Мы ждем прогресса от Факундо Феррейры"
ФК "Шахтер"

Заканчивается эпоха. Массимо Моратти прощается с "Интером", к власти приходит Эрик Тохир. Своим мнением о происходящем делится главный тренер донецкого "Шахтера" и экс-алленаторе "нерадзурри" Мирча Луческу.

- Это конец эпохи, не так ли?
- Да. Но я хотел бы кое о чем вам напомнить.

- Пожалуйста.
- Когда Анджело Моратти решил продать клуб, в "Интере" наступил период неопределенности, ведь его сын Массимо был слишком молод, чтобы стать президентом. Кто знает, возможно, в будущем сын Массимо сможет занять его место. Я рос вместе с "Интером" Моратти, для людей моего возраста уход президента - очень грустное событие. Для молодежи, пожалуй, нет. Но я уверен, что Массимо всегда будет рядом с клубом - он ведь настоящий тифози "Интера".

- Ваше самое теплое воспоминание о Массимо?
- Это наша первая встреча. Я тогда тренировал "Брешию", молодую команду. Пеллегрини представил меня Моратти и сказал, что я могу в ближайшее время возглавить "Интер", потому что, по его мнению, у меня есть все качества для этой работы.

- И вы действительно оказались в "Интере".
- Да, вот только в не самый лучший момент. Было много недоразумений, к тому же, из-за травмы мы потеряли Диего Симеоне. Впрочем, я с теплом вспоминаю "Интер".

В миланском "Интере" Мирча Луческу провел неполных четыре месяца (1 декабря — 21 марта). Под руководством румынского специалиста в 15 матчах чемпионата Италии миланская команда одержала 5 побед, 4 раза сыграла вничью и в 6 случаях потерпела поражение, с соотношением забитых и пропущенных мячей: 25/17. Среди тех результатов, в первую очередь, стоит выделить яркую победу над столичной "Ромой" со счетом 4:1, а также феерические виктории над "Венецией" (6:2), "Кальяри" (5:1) и "Эмполи" (5:1).

- Что бы вы хотели пожелать Моратти?
- Я обнимаю его, надеюсь, что улыбка никогда не сойдет с его лица. Это выдающийся президент.

- Летом вы хотели приобрести в "Шахтер" Искаха Бельфодила. В "Интере" у него пока не все получается.
- Каждому футболисту нужно время на адаптацию. Для нас он мог бы стать важным игроком, для "Интера", возможно, нет. А может у него еще все впереди, кто знает? В "Парме" он смотрелся здорово, а "Интер", вероятно, не его уровень.

- В январе попробуете снова его заполучить?
- Нет, нам уже не нужен игрок на эту позицию. Мы ждем прогресса от Факундо Феррейры, на которого очень рассчитываем.

- Ваша следующая цель с "Шахтером"?
- Растить моих ребят, давать шанс молодежи. Я знаю, насколько непросто заиграть в команде неопытным игрокам.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме