Милетий Бальчос: "Украинские клубы должны быть прибыльными"
^

Милетий Бальчос: "Украинские клубы должны быть прибыльными"

349

Отечественный футбол нуждается в серьезных изменениях и должен стремиться к финансовой прозрачности.

Украинские футбольные клубы должны быть прибыльными и иметь абсолютно прозрачную бухгалтерию, как того уже в скором времени может потребовать УЕФА, в противном случае украинские команды могут быть дисквалифицированы и болельщики не увидят их в еврокубках.

Отечественный футбол нуждается в серьезных изменениях и должен стремиться к финансовой прозрачности – считают футбольные эксперты, которые стали участниками первого заседания круглого стола посвященного актуальным проблемам и перспективам развития футбола в Украине FOOTBALL IS LIFE.

«Платини не понизит свою планку никогда. Финансовый фаер-плей это имиджевый проект УЕФА и никто не будет подстраиваться под Украину!», - так категорично ответил президент профессиональной лиги Милетий Бальчос в ответ футбольному аналитику Семену Случевскому на его заявление что, «когда будет что-то не складываться, команда Платини будет идти на компромис и будет снижать свои требования».

Милетий Бальчос в свою очередь рассказал о своем опыте работы по поддержке региональных футбольных клубов. «Я часто разговариваю с губернаторами в регионах о том, что они должен найти деньги для местных футбольных клубов, но это абсурд. Они мне отвечают: это профессиональный футбольный клуб, который по законодательству должен быть прибыльным. И это правильно», - добавил Бальчос.

Это означает, что украинские футбольные клубы должны как можно скорее научиться жить согласно своим доходам и иметь абсолютно прозрачную бухгалтерию, как того требуют новые правила фаер-плея, продвигаемые Мишелем Платини. Только финансово стабильные команды смогут достойно оплачивать своих легионеров и показывать красивую игру для болельщиков. А клубы олигархов перестанут покупать легионеров за сумасшедшие деньги, что в какой-то степени уравняет шансы на победу, а, значит, сделает украинский футбол интереснее. Такое мнение высказывали футбольные эксперты и журналисты в кулуарах.

Одним из главных тезисов обсуждения также стало возможно сокращение Премьер Лиги до 12 команд. Этот сценарий достаточно серьезно рассматривается в футбольных экспертных кругах и многим выглядит крайне привлекательным.

Известный телеведущий Виктор Леоненко уверен , что некоторые клубы не могут себя содержать и демонстрируют игру не стражу Премьер Лиги и их болельщиков. «Зачем их держать в Премьер-лиге», - удивляется эксперт.
Такой же мысли придерживается главной редактор издания «Футбол» Артем Франков. «Для нашей премьер лиги я сторонник системы 12 команд, которые играют по два полноценных круга, а затем делятся на два дивизиона по 6 клубов» , - подчеркнул Франков.
Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме