Тренер юношеских сборных Владимир Цыткин подвел итоги 25-го тура чемпионата Украины

Тренер юношеских сборных Владимир Цыткин подвел итоги 25-го тура чемпионата Украины

60
Тренер юношеских сборных Владимир Цыткин подвел итоги 25-го тура чемпионата Украины
Фото - vzglyad.net.ua

Бывший вратарь винницкой «Нивы» и киевской «Оболони», а ныне тренер юношеских сборных Украины Владимир Цыткин специально для «Взгляда» подвел итоги 25-го тура чемпионата Украины по футболу.


«Металлист» – «Черноморец» – 3:1


"Голкипер "Металлиста" Дишленкович, конечно, ошибся, но это было обусловлено, в первую очередь, неправильным пасом защитника – нельзя давать пас вратарю в створ ворот. Ответный гол – это уже элементарная невнимательность вратаря одесситов Безотосного. Хавьер воспользовался тем, что голкипер во время возобновления игры находился спиной к мячу. К арбитру здесь нет никаких вопросов. Быстрый ответный гол харьковчан повлиял на результат. Если бы они не забили в первом тайме, было бы тяжелее. В свою очередь, это стало шоком для "Черноморца" – такие голы тяжело психологически влияют на команду. «Черноморцу» еще рано создавать конкуренцию лидерам чемпионата: 5-е место -- их потолок на данный момент. Если команда рассчитывает на попадание и успешное выступление в еврокубках, одесситам необходимо усиливать состав.

Нельзя оставить без внимания и эпизод с Эдмаром, однако винить футболиста не за что, так как на его месте любой игрок или тренер принял бы такое же решение. Чтобы это не повторялось, в будущем нужно ввести изменения в регламент – например, суммировать желтые и красные карточки.


«Днепр» – «Шахтер» – 1:1


"В забитом голе «Днепра» главную роль сыграла расслабленность вратаря «горняков» Антона Каниболоцкого и заряженность на игру нападающего хозяев Матеуса – не многие в нашем чемпионате идут до конца и прессингуют. Вратарь не был готов к этому, хотя уже имеет достаточный опыт выступления на высоком уровне.

Арбитр матча Юрий Можаровский отсудил нормально – пенальти был стопроцентный. Однако, по моему мнению, он мог бы погасить вспышки эмоций, которые были в конце матча, заранее, выдав несколько желтых карточек в дебюте встречи, например, капитану «горняков» Дарио Срне за фол на Евгении Коноплянке. По украинским меркам, судейство было хорошим, но если сравнивать с Европой, то очевидно, что арбитр сильно нервничал.

«Днепр» уже выбыл из гонки за «серебро». Те дифирамбы, которые пели команде осенью, оказались преждевременными. Класс команды заключается не в том, чтобы выиграть одну отдельную игру, а в том, чтобы продержаться на своем уровне на определенном турнирном отрезке. У «Днепра» не хватило запаса прочности, особенно когда пошли травмы у лидеров команды".


«Заря» – «Динамо» – 0:5


"Видно, что у киевлян моральный подъем – команда хочет выигрывать, попасть в Лигу чемпионов. Но здесь нужно говорить не столько об игре киевлян, сколько о слабости соперника. Мне кажется, что в Луганске есть серьезные проблемы в клубе, которые мешают команде играть. Очень тяжело что-то сделать, если команда на своем поле сдается после первого гола.

Браун Идейе начал забивать, но у него очень много брака в завершающей стадии атаки. Рано рассуждать о его стабильности. Также, как и об игре новой связки в центре обороны в лице Данило Силвы и Домагоя Виды – они сыграли надежно, но нужно сделать скидку на уровень соперника.

О ситуации с поведением Дениса Гармаша тяжело что-то говорить. Здесь не помогут штрафы. Нужно задуматься, почему молодые ребята, которые еще ничего не добились в своей карьере, так себя ведут. Человек должен понимать, что такое отношение не позволит ему нормально играть в футбол".


«Ильчевец» – «Ворскла» – 1:0


"Николай Павлов, конечно же, хотел выиграть у своего бывшего клуба, но не думаю, что у него были личные счеты с «Ворсклой». Насколько я знаю его – это хороший человек и тренер. Он не поставил бы свои проблемы с президентом полтавчан Константином Жеваго против футболистов, с которыми он работал в Полтаве. Я думаю, отношение к руководству клуба и к самой команде у Павлова разное".


«Металлург» З – «Кривбасс» – 2:0


"Считаю, что здесь игра шла до первого гола. Если бы первым отличился «Кривбасс», сомневаюсь, что «Металлург» смог бы выиграть.

Всем известны проблемы криворожского клуба. Ребята со своей стороны сделали все, что могли -- в плане того, чтобы поддержать клуб, вернуть команде спонсоров. Очень сложно играть в футбол, когда за спиной семьи, а ты выходишь на поле практически бесплатно. Можно сыграть одну-две игры на эмоциях, а потом все это уступает место мыслям о завтрашнем дне. Если вдруг игроки "Кривбасса" станут свободными агентами, им нужно будет искать новые команды. Поэтому игроки из Кривого Рога должны себя проявлять, но в то же время им нужно думать о будущем, чтобы не получить травму. Это и сказалось на игре команды".


«Металлург» Д – «Говерла» – 2:1


"Скажу откровенно -- мне игра донецкого «Металлурга» не очень нравится. У команды есть хорошие финансовые возможности, состав, однако нет стабильности. "Металлургу" нужно улучшать свою игру и укреплять состав, потому что если они выйдут в еврокубки, то будет повторение прошлого года, когда они проиграли в квалификации довольно слабому сопернику".


«Таврия» – «Волынь» – 3:0


«Таврия» по этой игре смотрелась на голову выше соперников. Крымчане были мотивированы тем, что играли дома и давно не выигрывали.

Наставник «Волыни» Анатолий Демьяненко после матча говорил, что команда сутки добиралась в Симферополь на поезде. Понятно, что тренер ищет оправдания, но очень сложно мотивировать футболистов, по большому счету, заставлять их играть, когда негде тренироваться, нечего кушать и не выплачивают зарплаты".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Циткін назавжди залишиться в пам'яті вінницьких вболівальників завдяки півфіналу Кубка України 95/96...

    0+ 0- 0
    +-
    dima24
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры