Главная Украинские Общие новости НСК "Олимпийский" презентует новую систему для болельщиков с проблемами зрения
^

НСК "Олимпийский" презентует новую систему для болельщиков с проблемами зрения

433
НСК "Олимпийский" презентует новую систему для болельщиков с проблемами зрения
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Сегодня, 22 марта 2014 года, во время матча между киевским «Динамо» и запорожским "Металлургом" НСК «Олимпийский» вместе с Центром доступа к футболу в Европе презентует новую доступную услугу на стадионе - аудио описательный комментарий со специальным оборудованием для слепых болельщиков и фанатов с проблемами со зрением.

Специально обученный комментатор окажет дополнительное изложение событий, описывая всю основную визуальную информацию, такую как язык тела, выражение лица, декорации, действия, одежда, цвета и все остальное, что важно для получения четкого представления об изображении, места, матча, события или окружающей среды. Во время матча комментатор будет описывать действия на поле. Аудио комментарий будет осуществляться на FM волне 97,6.

Так, в рамках проекта УЕФА ЕВРО-2012 «Respect Inclusion - Football with No Limits» («Уважай безбарьерность - Футбол без ограничений») CAFE предоставлял услугу аудио-описательного комментария на каждом матче турнира на всех восьми принимающих стадионах для слабовидящих и слепых болельщиков. Аудио-описательный комментарий было введено в Польше, и благодаря тому, что эта услуга предоставлялась на таком высоком уровне, много клубов решили ввести ее на постоянной основе на своих стадионах.

Сделаем футбол доступным для всех!

НСК «Олимпийский» - все лучшее происходит именно здесь!

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения