Егише Меликян: "Это очень полезный опыт"

Егише Меликян: "Это очень полезный опыт"

204
Егише Меликян: "Это очень полезный опыт"

Итоги выступления "Металлурга" в России – в формате «вопрос-ответ» впечатлениями делится тренер «Металлурга» U-16 Егише Меликян:

- Серия спаррингов в Краснодаре – это очень полезный для нас опыт, - признается Егише Меликович. – Большое спасибо нашему клубу за возможность провести такие контрольные матчи. Это было очень важно и для меня, и для моей команды. Что я хотел увидеть и над чем поработать – то у меня получилось. За результаты я думал в меньшей степени, больше работали над нашими плюсами и минусами. Отрабатывали те моменты и нюансы, которые не успели отработать в чемпионате.

- Вспомните перипетии каждого из матчей: начинали вы турнир матчем против «Краснодара» 1998 г.р.

- У ФК «Краснодар» очень серьезная Академия. Их коллектив U-16 – весьма непростой соперник. Просто в отличие от них, наши ребята буквально сразу после занятий в зале (в силу погоды) отправились в Краснодар, не набрав надлежащих игровых кондиций. Чего о сопернике – «Краснодаре-98» – не скажешь. У них было несколько контрольных матчей и возможность тренироваться на большом поле. То есть, функционально между нами и ими была все-таки ощутимая разница. Они набрали какую-никакую форму, чего пока не скажешь о нас. Все это не должно быть оправданиями, не хочу акцентировать внимание на этом. Против «Краснодара» 1998 г.р. в исполнении моей команды была весьма неплохая игра, и выглядели мы достойны.

- Какой из трех сыгранных спаррингов в Краснодаре можете выделить со знаком плюс?

- Более всего в плане качества мне понравился третий наш матч с «Кубанью». Это был тот футбол в нашем исполнении, в который мы планируем играть весной в чемпионате. Речь о том стиле и философии, которая мне близка. Я хотел сыграть с «Кубанью» в такой футбол изначально, и у нас всё получилось. Справедливости ради, сложиться в поединке с «Кубанью» могло по-разному: и они могли победить, и мы. Если же говорить о проигранном нами встрече «Краснодару» 1999 г.р. – я в этой игре на результат смотрел в третью очередь. Они на год младше и для нас соперником можно так сказать, не считаются. В матче против их команды U-15 я пошел на полную импровизацию, серьезно кадрово видоизменил состав и попробовал сыграть в тот футбол, в который ранее под моим началом ребята не играли. То есть, все футболисты, кто не был задействован в чемпионате, либо же получал немного игрового времени на футбольном поле, сыграли в матче с их 99-м годом, имея шанс показать себя. На этот проигрыш я смотрел философски, возможно. Намного серьезнее я смотрел на два других матча: первый и третий – в каждом их них удалось добиться в итоге ничейного результата.

- В организационном плане удовлетворены приемом нашей делегации в Краснодаре?

- В первую очередь, повторюсь, доволен тем, что наш клуб отыскал возможность и организовал для нас в плане выезда все что необходимо. Во-вторых, большое спасибо принимающей стороне. Очень хорошая организация и внимание. В Краснодаре с уважением относились к нашей команде и сделали все необходимое, чтобы мы там чувствовали у них в гостях себя хорошо.

В целом же, резюмируя итоги нашего выезда в Россию, доволен я тем, что команда выполняет то, чего я от них всегда жду – речь о дисциплине и организации. Все что я хочу видеть – я вижу. А это для меня первостепенно. Даже может моя команда проиграть – я не расстроюсь. При условии, что они выполняют все, что я от них прошу. В случае же если случается поражение, а ребята все выполнили, что я просил – поражение это моё.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры