Дмитрий Логвинов: "Без любви к детям, без выдержки и терпения в нашей работе не обойтись"

Дмитрий Логвинов: "Без любви к детям, без выдержки и терпения в нашей работе не обойтись"

133
Своим мнением о подготовке юных футболистов с клубной пресс-службой поделился тренер Академии «Олимпика» команд U-8 и U-11 Дмитрий Логвинов.
- Дмитрий Викторович, когда приступили к работе ваши ребята? Как проходят тренировки?
- Мои воспитанники возрастных категорий U- 8 и U- 11 возобновили тренировки чуть больше месяца назад. Как в школу пошли, так и на футбол. Всегда нужно искать какие-либо варианты для проведения тренировок. Правда, из-за погодных условий мы неделю не тренировались на улице, малыши занимались в зале «Металлурга» - у нас с этим клубом договоренность.
- В какой физической форме ребята сейчас пребывают?
- Физическая форма - разная, ведь это вопрос - индивидуальный. По футболу дети очень соскучились, больше чем по школе. Потихоньку влились в работу.
- Что в планах?
- Стараемся растить хороших ребят! Готовить их к взрослой жизни. У нас почти круглый год проходит чемпионат среди филиалов «Шахтера», в котором мы участвуем. Готовимся к матчам неделю, а в субботу - экзамен.
- Много ребят занимается у вас в группах и откуда они?
- В команде U-11 на сегодняшний день у нас 17 ребят. В основном все из Донецка, но есть и мальчишки из городов области: из Горловки, Докучаевска, Ждановки и даже из Доброполья есть парень. Он приезжает несколько раз в неделю на тренировки и естественно на игры. Хороший мальчик, с 2010 года занимается у меня. Вообще, с того края несколько ребят в нашей Академии обучаются. Родители кооперируются и привозят детей в Донецк.
А что касается категории U- 8, там у меня пока что 14 человек. Все мальчишки местные, из Донецка.
- Каковы, на ваш взгляд, особенности работы детского тренера?
- Здесь нужен особый подход, все-таки работа с детьми. Очень важны для наставника выдержка и терпение. И любовь к детям, без этого никак. А еще первостепенным являются основные знания и тренерские навыки.
- Как стали детским тренером?
- Я играл в «Олимпике» четыре сезона. Но уже тогда подумывал, что дальше, ведь карьера футболиста не вечная. Можно сказать, готовился заранее к тому, что буду тренером, вел записи. А потом, считаю, мне повезло. Президент клуба Владислав Григорьевич Гельзин, как прочитал мои мысли, и предложил работать тренером в Академии. Я с удовольствием согласился.
- Чего хотите добиться в своей работе?
- Я хочу, чтобы мои воспитанники играли в Премьер- лиге, в хороших клубах, в сборной страны. Это, считаю, будет самой большой наградой для меня и для Академии в целом. Из нынешних мальчишек, которых тренирую, мечтаю лет через 10-15 увидеть настоящих футболистов. Я ведь сам пришел в футбол в шесть лет и всю жизнь в нем. Моим тренером был знаменитый детский тренер Петр Андреевич Пономаренко. Он был нам, как отец, многому научил не только в спортивных вопросах, но и жизненных.
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры