Сергею Люльке и Алексею Казакову - 23!

Сергею Люльке и Алексею Казакову - 23!

143

Автор:
Сергею Люльке и Алексею Казакову - 23!
Фото - j-zone.ru

Сегодня исполняется 23 года защитнику киевского «Динамо» Сергею Люльке!

Сергею Люльке и Алексею Казакову - 23! - изображение 1Сергей является выпускником ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского. В детско-юношеской лиге провёл 73 игры за киевский клуб, забил 7 мячей. В сезоне 2007/08 провёл 6 игр за команду «Динамо-3» во Второй лиге.

В мае 2009 года Люлька дебютировал за «Динамо-2» против ФК «Львов». К концу 2010 года провёл 52 матча в составе «динамовцев» в Первой лиге.

Летом 2012 года перешел в чешский «Слован» (Либерец) на год на правах аренды. В июле 2012 года в матче первого тура чешского чемпионата дебютировал за свой новый клуб в игре против ФК «Пршибрам». Довольно быстро освоился в чешской команде и стал игроком основного состава. В конце 2012 года киевское «Динамо» смогло досрочно вернуть Люльку из аренды по просьбе нового главного тренера Олега Блохина.

Сегодня исполняется 23 года голкиперу полтавской «Ворсклы» Алексею Казакову!

Сергею Люльке и Алексею Казакову - 23! - изображение 2Казаков не заканчивал спортивных школ, поэтому его называют футбольным самородком. Начал заниматься футболом в 7 лет, в посёлке Решетиловка, в которую он переехал из Мариуполя. Вначале играл в детской команде, а затем со старшим составом. Выступал в чемпионате Полтавской области.

Позже Казаков поступил в Полтавский национальный педагогический университет имени В. Г. Короленко, где Алексей одновременно учился на учителя физкультуры и тренировался под руководством Олега Николаевича Кривенко. Именно Кривенко посоветовал тренерам полтавской «Ворсклы», взять его в стан команды. Зимой 2010 года Алексей подписал контракт с «Ворсклой».

Вызывался в молодёжную сборную Украины до 20 лет.

Поздравляем именинников! Желаем личных и профессиональных успехов!

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры