Дуглас: "Мы стремимся стать чемпионами"
^

Дуглас: "Мы стремимся стать чемпионами"

466
Дуглас: "Мы стремимся стать чемпионами"
Фото - fc-dnipro.com.ua

Бразильский защитник «Днепра» Дуглас стал гостем учащихся днепропетровской школы №31. Здесь сильны футбольные традиции: команды учебного заведения не раз побеждали в различных турнирах. Разумеется, и болельщиков здесь невпроворот. В последнем на собственном опыте и убедился Дуглас, буквально с порога встреченный аплодисментами и счастливыми улыбками школьников. И если во время первой части встречи, когда проходила импровизированная пресс-конференция футболиста, школьники были сдержаны в эмоциях, то во время автограф-сессии они взяли бразильца в плотное кольцо. Росчерки просили оставить на чем угодно: фотографиях, дневниках, тетрадках и даже на руках. А потом дети, задорно поблескивая глазами, хвастались друг перед другом трофеями-автографами.

Во время же устного общения Дуглас ответил, наверное, почти на сотню вопросов: наивных от младших школьников и философски-рассудительных от старшеклассников.

«С семи лет я занимаюсь футболом, — рассказал он свою биографию. — Живу футболом, дышу им. Огромную поддержку получал от родителей. Отец мечтал, чтобы я стал игроком. Мама тоже поддерживала меня, но хотела при этом, чтобы я продолжал учиться. В школе я учился очень хорошо. Дома было правило: если не учишься, в футбол не играешь. Поэтому чтобы стать футболистом, приходилось много учиться».

«Наша цель — стать чемпионами», — заявил Дуглас. — В прошлом году мы приблизились к мечте, и теперь хотим улучшить тот результат".

А еще бразилец рассказал, что любит ходить в кино, из еды предпочитает лазанью. И высказал приятное прерасной половине аудитории мнение, что украинские девушки красивее бразильских.

Последним был вопрос-призыв забить в завтрашнем матче с «Говерлой» гол. Дуглас обещал очень стараться, чтобы сделать это. В случае успеха он посвятит взятие ворот ученикам 31-й школы.

«Устал больше, чем на тренировке», — признался Дуглас, выходя из школы. Но это была приятная усталость. Раздавая автографы, футболист попал в такое плотное кольцо школьников, что порой, несмотря на внушительные габариты, его совсем не было видно.

— Незабываемые чудесные впечатления, — признался Дуглас журналистам. — С того момента, как пришел в «Днепр», я чувствую поддержку со стороны всех людей. И сегодня для меня была незабываемая встреча.

— Ты удивился, когда зашел в класс. Что вызвало такие эмоции?

— Я впервые в украинской школе. Приятно, что ее работники заботятся о сохранении традиций, истории заведения. Это заслуживает уважения.

— Чем руководствовался при выборе самого интересного вопроса?

— Этот вопрос относился ко мне лично, зацепил меня.

— Несколько слов о предстоящем матче с «Говерлой». Чем эта команда запомнилась по прошлым матчам?

— В Украине не бывает проходных матчей, и мы настраиваемся на эту игру как на сложный поединок. Понимаем, что «Говерла» будет играть так, чтобы воспользоваться нашей минимальной ошибкой. Наша подготовка идет хорошо, и будем надеяться, что все у нас получится.

— Как объяснишь, что в этом сезоне «Днепр» стал лучше играть с более слабыми командами?

— Мы набили себе шишки в предыдущих сезонах. И теперь мы, наверное, лучше готовы к тому, чтобы избегать неожиданностей в играх с соперниками, находящимися ниже нас.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме