FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Мирон Маркевич: "Как все происходило, знаю только я. Возможно напишу об этом в своих воспоминаниях"
^

Мирон Маркевич: "Как все происходило, знаю только я. Возможно напишу об этом в своих воспоминаниях"

464
Мирон Маркевич: "Как все происходило, знаю только я. Возможно напишу об этом в своих воспоминаниях"
Фото - Артем Тимченко, FootBoom.com
Вчера стало известно, что повторное обращение харьковского клуба в Спортивный арбитражный суд Лозанны с просьбой приостановить решение УЕФА об отлучении от участия в еврокубках в этом сезоне отклонено.
Не оказало влияния на ситуацию и постановление Верховного суда Швейцарии о приостановлении санкций в отношении «Металлиста». Анонсированный в начале этой недели на официальном сайте CAS окончательный вердикт в отношении украинского клуба не оправдал надежд болельщиков. Вчера стало известно, что дисквалификация остается в силе.
Это обстоятельство поставило точку в процессе подготовки все еще сохранявших надежду харьковчан к первому матчу Лиги чемпионов с «Шальке». Вопреки ожиданиям, узнать о новом решении CAS на его сайте в первой половине вчерашнего дня не представлялось возможным - веб-страница не открывалась.
Судя по всему, количество желающих узнать новости из Лозанны было настолько большим, что даже современные технологии не выдержали нагрузки. В это время информационный вакуум на одном из харьковских сайтов заполнял первый вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров: «Нам отказали в приостановке решения о дисквалификации. С «Шальке» не играем», - сообщил он. При этом руководитель клуба добавил: «Ждем 28 августа». В этот день в Швейцарии якобы будет принято окончательное решение по делу о договорном матче сезона-2007/08 «Металлист» - «Карпаты», из-за которого и начались судебные разбирательства.
- Как мне известно, останавливаться клуб не намерен, - сказал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. - Но о подробностях лучше спросить наших юристов, которые занимаются этим делом. После завершения эпопеи с участием или неучастием команды в еврокубках в какой-то степени стало легче. Многие устали от растянувшейся не на один день неопределенности. Теперь можем в нормальном состоянии готовиться к играм чемпионата.
- Вы были готовы к неутешительному для «Металлиста» окончательному вердикту?
- Было тревожное предчувствие, что ничего из наших попыток обжаловать решение Спортивного арбитражного суда и УЕФА не выйдет. Эти организации слывут суровыми и редко пересматривают решения. Но наши юристы и руководители клуба в непростой ситуации боролись до конца. Кроме того, мы старались оградить команду от влияния данной ситуации.
- И все же ваши футболисты находятся не в безвоздушном пространстве. Как они восприняли происходящее?
- Ничего другого, кроме как принять ее, не остается. Понятно, что новость об отстранении от еврокубков ребят огорчила, ведь многие из них ехали в Украину с целью играть в Лиге чемпионов. Но ничего не поделаешь.
- Какой вывод вы сделали для себя из всей этой судебной эпопеи?
- Откуда возникла эта ситуация и как все происходило, знаю только я. Возможно, когда-то об этом напишу в своих воспоминаниях…

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения