Главная Украинские Общие новости Мирон Маркевич: "Как все происходило, знаю только я. Возможно напишу об этом в своих воспоминаниях"
^

Мирон Маркевич: "Как все происходило, знаю только я. Возможно напишу об этом в своих воспоминаниях"

311
Мирон Маркевич: "Как все происходило, знаю только я. Возможно напишу об этом в своих воспоминаниях"
Фото - Артем Тимченко, FootBoom.com
Вчера стало известно, что повторное обращение харьковского клуба в Спортивный арбитражный суд Лозанны с просьбой приостановить решение УЕФА об отлучении от участия в еврокубках в этом сезоне отклонено.
Не оказало влияния на ситуацию и постановление Верховного суда Швейцарии о приостановлении санкций в отношении «Металлиста». Анонсированный в начале этой недели на официальном сайте CAS окончательный вердикт в отношении украинского клуба не оправдал надежд болельщиков. Вчера стало известно, что дисквалификация остается в силе.
Это обстоятельство поставило точку в процессе подготовки все еще сохранявших надежду харьковчан к первому матчу Лиги чемпионов с «Шальке». Вопреки ожиданиям, узнать о новом решении CAS на его сайте в первой половине вчерашнего дня не представлялось возможным - веб-страница не открывалась.
Судя по всему, количество желающих узнать новости из Лозанны было настолько большим, что даже современные технологии не выдержали нагрузки. В это время информационный вакуум на одном из харьковских сайтов заполнял первый вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров: «Нам отказали в приостановке решения о дисквалификации. С «Шальке» не играем», - сообщил он. При этом руководитель клуба добавил: «Ждем 28 августа». В этот день в Швейцарии якобы будет принято окончательное решение по делу о договорном матче сезона-2007/08 «Металлист» - «Карпаты», из-за которого и начались судебные разбирательства.
- Как мне известно, останавливаться клуб не намерен, - сказал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. - Но о подробностях лучше спросить наших юристов, которые занимаются этим делом. После завершения эпопеи с участием или неучастием команды в еврокубках в какой-то степени стало легче. Многие устали от растянувшейся не на один день неопределенности. Теперь можем в нормальном состоянии готовиться к играм чемпионата.
- Вы были готовы к неутешительному для «Металлиста» окончательному вердикту?
- Было тревожное предчувствие, что ничего из наших попыток обжаловать решение Спортивного арбитражного суда и УЕФА не выйдет. Эти организации слывут суровыми и редко пересматривают решения. Но наши юристы и руководители клуба в непростой ситуации боролись до конца. Кроме того, мы старались оградить команду от влияния данной ситуации.
- И все же ваши футболисты находятся не в безвоздушном пространстве. Как они восприняли происходящее?
- Ничего другого, кроме как принять ее, не остается. Понятно, что новость об отстранении от еврокубков ребят огорчила, ведь многие из них ехали в Украину с целью играть в Лиге чемпионов. Но ничего не поделаешь.
- Какой вывод вы сделали для себя из всей этой судебной эпопеи?
- Откуда возникла эта ситуация и как все происходило, знаю только я. Возможно, когда-то об этом напишу в своих воспоминаниях…
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме