FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Огнену Вукоевичу исполнилось 30 лет!
^

Огнену Вукоевичу исполнилось 30 лет!

475

Автор
Автор: FootBoom.com
Огнену Вукоевичу исполнилось 30 лет!
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Вукоевич — воспитанник футбольного клуба «Беловар», в составе которого играл в третьей лиге чемпионата Хорватии. В 2003 году подписал свой первый профессиональный контракт с клубом «Славен Белупо» из Копривницы. В 2005 году перешёл в бельгийский «Льерс», но не смог там раскрыться и уже в декабре 2005 года вернулся на родину, в загребское «Динамо». В составе «Динамо» закрепился в сезоне 2006—2007, стал одним из лидеров команды. За характерную манеру игры Огнен получил от болельщиков прозвище Гаттузо. 25 мая 2008 года подписал пятилетний контракт с киевским «Динамо», в интервью пресс-службе клуба сказал, что предпочёл его «Селтику», «Аяксу» и «Баварии». В конце 2012 года из-за проблем с центральными защитниками вынужденно сыграл в нескольких матчах на позиции центрального защитника.

27-го февраля 2013 года президент «Динамо» Игорь Суркис объявил о достигнутой договоренности со «Спартаком» по аренде Вукоевича до конца сезона. Вскоре главный тренер московского клуба Валерий Карпин подтвердил эту информацию. Позднее, на официальном сайте «красно-белых» появилась информация об аренде Огнена, который будет выступать под 90-м номером. В первых числах марта отыграл первый тайм товарищеского матча с «Мёльде».

10 марта в матче 20-го тура против «Терека» Огнен дебютировал за новый клуб, заменив во втором тайме Кима Чельстрема. А на 76-й минуте отдал голевую передачу на Юру Мовсисяна. По окончанию сезона Вукоевич вернулся в расположение киевлян.

Поздравляем именинника! Желаем личных и профессиональных успехов!

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Лента новостей
15 апреля
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения