Главная Украинские Общие новости Донецкий "Металлург" оштрафован УЕФА, и в будущем может быть исключен из еврокубков
^

Донецкий "Металлург" оштрафован УЕФА, и в будущем может быть исключен из еврокубков

376

Автор
Автор: FootBoom.com
Донецкий "Металлург" оштрафован УЕФА, и в будущем может быть исключен из еврокубков
Фото - uefa.com

Арбитражная палата УЕФА по финансовому контролю клубов, которую возглавляет Хосе Нарцисо да Кунья Родригес приняла решения по делам шести клубов, которые нарушили Правила УЕФА по клубному лицензированию и финансовому "фэйр-плей".

В числе провинившихся - донецкий "Металлург". Клуб отстранен от участия в одном розыгрыше турнира под эгидой УЕФА. Дисквалификация распространяется на три следующих сезона (2014/2015, 2015/2016, 2016/2017). Дончане могут избежать наказания, если до 31 января 2014 года погасит те долги, которые были зафиксированы за клубом по состоянию на 30 сентября текущего года. Помимо запрета "Металлург" еще и оштрафован на 80 тыс. евро.

Отметим также, что оставшимися пятью "грешниками" являются румынские "Пандурий" (недавний соперник "Днепра") и "Петролул", латвийский "Сконто", польский "Шленск" и португальский "Гимараэш". Исключения из турнира в будущем грозит "Петролулу" и "Сконто", на всех, кроме португальцев, которым сделан выговор, наложен денежный штраф в пределах от 20 до 50 тысяч евро.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме