FootBoom ⚽ Украинские Общие новости Бадр Эль Каддури: "Динамо" легко может и 5 очков у "Шахтера" отыграть, и чемпионом стать"
^

Бадр Эль Каддури: "Динамо" легко может и 5 очков у "Шахтера" отыграть, и чемпионом стать"

705
Бадр Эль Каддури: "Динамо" легко может и 5 очков у "Шахтера" отыграть, и чемпионом стать"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Марокко, где сейчас идет клубный ЧМ, не чужая для футбольной Украины страна. Цвета ее сборной защищает динамовец Беланда. А до него 10 лет в Киеве отыграл Бадр Каддури.

- Бадр, что происходит в вашей жизни после того, как в начале года вы расстались с "Динамо" и стали свободным агентом?

- Пока ничего. Главное - все нормально со здоровьем. Сейчас я дома, в Марокко. Продолжаю тренироваться по раз-два в день. Но параллельно думаю уже, чем заниматься, если не буду играть в футбол.

- В 32 года склонны завершить карьеру?

- Еще не знаю. Если будут стоящие предложения, хотел бы продолжить. Если нет, буду играть на любительском уровне просто в свое удовольствие. А работать… Работать хотелось бы все равно в футболе.

- Может, телеэкспертом? В Украине это популярно…

- Эксперт - это просто слова. Я бы хотел пожить еще на стадионе, если не как футболист, то как тренер или помощник тренера.

- Весной вы могли стать партнером Анри в "Нью-Йорк Ред Буллз". Почему сорвался контракт?

- Понимаете, я приехал к ним, несколько месяцев не играв. И получил там травму на тренировке. Их тренировочное поле - это катастрофа. Очень жесткое. Это сейчас у них новая база, поляна нормальная, а тогда...

- Были другие предложения?

— Хватало. Но выступать в обычных командах Марокко после "Динамо" мне было уже неинтересно. Правда, меня звали и в "Раджу", которая в субботу будет играть с "Баварией" в финале ЧМ. Приглашали как раз для участия в клубном чемпионате мира. Но это не родная моя команда. Я начинал карьеру в другом клубе из Касабланки - "Видаде". Это все равно, что играл в "Динамо", а потом уехал в "Шахтер", или из "Реала" перебрался в "Барселону", только - еще хуже. Я отказался, не смог предать "Видад".

- Не жалеете? Сейчас бы играли в финале клубного ЧМ...

- Тяжело это воспринимать, правда. Наблюдал за полуфиналом "Раджи" с "Атлетико Минейро" - и так хотелось быть там, в той атмосфере.

- В чем секрет "Раджи", обыгравшей самого Роналдиньо?

- Никакого секрета - мотивация. Они просто очень хотели выиграть. Тем более дома, вся страна с ними. Бразильцы же были никакие, никто не хотел бегать, думали, выиграют на одной ноге. Так не бывает.

- Как страна отмечала победу?

- Всюду праздник. Дороги Маракеша ночью превратились в одну сплошную пробку. Что касается финала, да, "Бавария" - это как бы без шансов. Но в футболе возможно все.

- За "Динамо" следите?

- Футболисты там очень хорошие. Сейчас есть время подготовить команду, сплотить ее ментально. Если это удастся, "Динамо" легко может и 5 очков у "Шахтера" отыграть, и чемпионом стать.

- По чем скучаете из украинского?

- По всему, но прежде всего по игре. Недавно приезжал в Киев, в котором прожил почти 11 лет. Все меня помнят, любят. Это дороже любого приза.

- С кем из экс-партнеров общаетесь?

- С Милевским, Сашей Алиевым, Нинковичем, Ярмоленко, Юссуфом, очень часто с Идейе.

- В Киев на ПМЖ не вернетесь?

- Нет-нет. Все же будущее связываю с Марокко.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Источник: "Сегодня"
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Лента новостей
15 апреля
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения