Матей: "Мне показалось, что я сразу понравился Кварцяному"
^

Матей: "Мне показалось, что я сразу понравился Кварцяному"

550

Матей: "Мне показалось, что я сразу понравился Кварцяному"
Фото - ipukr.com

Флорентин Матей не поехал домой во время отпуска, который Виталий Кварцяный дал своим игрокам во время ноябрьской паузы в чемпионате. Фло индивидуально занимался на «Авангарде» с несколькими другими «крестоносцами» ...

- Флорентин, ты десять лет отдал детским и юношеским командам «Стяуа», потом были «Униря», итальянский «Чезена». Как занесло тебя в Луцк?

- Вообще летом 2013-го я был на просмотре в «Бастии». Все вроде шло нормально, моя игра им понравилась, но в последний момент передумали и начали что-то крутить по финансам. Мы начали искать новые варианты.

- Когда ехал в Луцк знал, что Кварцяный любит рослых и мощных футболистов?

- Понятие не имел. У меня другие функции - организовать гол, отдать пас, забить со штрафного ... Мне показалось, что я сразу понравился Кварцяному, мы быстро нашли общий язык.

- Но тренер часто критикует твою игру на пресс-конференциях ...

- Не только мою – это, во-первых. Во-вторых, не только ругает, но и подсказывает. Все нормально, я привык к нему, а он пытается понять каждого из игроков.

- Если не за «Волынь», то болеешь конечно же за «Стяуа»?

- Конечно! Я пришел в детскую школу этого клуба в 10 лет, прошел все команды, вызывался в сборные Румынии разного возраста именно со «Стяуа». Это для меня клуб №1, конечно же. Одним из тренеров был Илие Думитреску. Он играл с Хаджи, затем в Европе долго был, тренировал. Я к нему попал уже в начале двухтысячных.

- Но твоя первая команда сейчас не впечатляет ...

- Ну, это так. Вы видели как легко ее «Динамо» разбило в Лиге Европы. Но все равно "Стяуа" - это клуб №1 в Румынии.

- Появилась супер-легенда, новый авторитет в вашем футболе после Хаджи?

- Наверное, нет. Были Муту и Киву, но они закончили карьеру в сборной. Надо искать новых звезд и лидеров.

- А если бы Луческу вернулся в сборную, лидер скорее появился бы?

- Это не только от него зависит. Хотя, конечно же, Луческу очень авторитетный в Румынии.

- Я видел, что ты с Мирчей после игры «Шахтера» и «Волыни» долго разговаривал ...

- Да, мы приятно поговорили. О чем? Еще не готов вам это сказать. Кстати, было очень приятно, что Мирча во всех интервью в Румынии говорил о нас с Эриком, рекомендацию в сборную дает. Биквалфи вызвали, теперь я хочу еще больше свою игру подтянуть, чтобы дождаться вызова.

- После первых матчей в Украине год назад ты сказал, что в восторге от бразильцев «Шахтера». За это время что-то изменилось?

- Ничего! Для меня лучшие в Украине игроки - это Адриано и Коста. Скорость и техника - лучшее, что мне нравится в футболе. Они у бразильцев присутствуют. Из украинских игроков нравятся по этой же причине Коноплянка и Ярмоленко.

- За какую «Волынь» тебе легче играть - прошлогоднюю или нынешнюю?

- Конечно же - сегодняшняя «Волынь» мне больше нравится. Мы также много баллов потеряли, как и год назад, много матчей могли выиграть, но не повезло. Разница в том, что больше контролируем мяч, не бьем куда попало. Год назад больше лупили вперед и все, сейчас играем в футбол. Вообще, я считаю, что мы должны были быть на 4 месте!

- В этом сезоне ты начал играть чаще на левом фланге полузащиты. Удобно себя там чувствуешь?

- Да, перед началом чемпионата меня начали наигрывать слева. Тренер сказал, что так я смогу больше использовать свой удар с правой ноги. Смещаюсь с фланга в центр и бью в дальний угол ... Несколько раз так и получилось. Вообще, не думаю, что было трудно, с этой позиции тоже можно воротам соперника угрожать, а это - любимое мое занятие на поле.

- Как отрабатываешь удары? Остаешься специально после тренировок?

- Конечно, ведь это не только от таланта зависит. На каждом тренировки бью, бью и бью. Если не работать, ничего не получится. А еще надо очень хотеть забить. Поверьте - желание помогает мячу залететь.

- Если не «Волынь», где хотел бы играть дальше?

- Германия или Англия. Смотрю дома много матчей из этих чемпионатов.

- На что не хватает времени в Луцке?

- Всего хватает. Просто по родным скучаю, как и всякий легионер. У меня год назад сестренка родилась. Вот и сейчас безумно хочу ее поскорее увидеть.

Когда у нас свободное время, больше сижу дома. Я вообще домосед, хотя, конечно, не против посидеть с ребятами с командой в пиццерии или в кафе. Еще есть время на футболы - смотрю дома все подряд.

- Домашние в Румынии боятся за тебя? В Украине фактически война ...

- Немного страшно было зимой на сборах в Турции. Надо было возвращаться в Киев, а мы насмотрелись перед этим интернета и телевидения ... Когда чемпионат все же начался, сосредоточились на делах сугубо футбольных. Сейчас же все то привыкли, что идет война, многие клубы бездомные фактически, что зарплату получаем не так регулярно, как хотелось бы.

- Кто выиграет эту Лигу чемпионов?

- «Реал», конечно же! В идеале, чтобы они с «Баварией» сыграли. Это будет для меня джек-потом. Кроме мадридцев, за парней Гвардиоллы болею.

- В Фейсбуке ты недавно запостил фото со своей кухни. Ты там с чем-то вкусным. Можешь приготовить себе обед?

- Запросто! Умею и салаты приготовить и пасту сделаю, и с мясом справлюсь. Часто беру из интернета рецепты, на кухне могу вечер провести. У нас в Бухаресте большая семья, мы все обученные маме помогать, в том числе на кухне.

- Ничего себе! От девушек, наверное, отбоя нет! Кто красивее - украинки или румынки?

- Румынки. Пока у меня никого нет, недавно мы разошлись с девушкой, с которой встречались три года. Сейчас футбол на первом месте. Так даже лучше - никаких стрессов, спокойно к матчам готовишься.

Оцените
Поделитесь
Источник: Официальный сайт ФК "Волынь"

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме