"Виктория" - "Шахтер" 1:1. Исправимый Адриано

"Виктория" - "Шахтер" 1:1. Исправимый Адриано

122

"Виктория" - "Шахтер" 1:1. Исправимый Адриано
Фото - shakhtar.com

Пльзень. Стадион "Дусан Арена"

Главный арбитр: Анастасиос Сидиропулос (Греция)

"Виктория" (Пльзень, Чехия) - "Шахтер" (Донецк, Украина) 1:1

Голы: Тецл 62 - Адриано 64

"Виктория": Козачик, Чишовски, Коларж, Прохазка, Ржезник, Дюриш, Петржела, Хорват, Тецл (Вагнер 81), Лимберски, Горжава

"Шахтер" : Пятов, Ракицкий, Срна, Исмаили, Тейшейра, Тайсон (Бернард 68), Коста, Адриано (Феррейра 85), Фред, Кучер, Хюбшман

Предупреждения: Петржела 31, Хорват 75, Лимберски 88, Прохазка 90+2 - Коста 34, Хюбшман 52, Ракицкий 57

"Виктория" - "Шахтер" 1:1. Исправимый Адриано - изображение 1"Виктория" - "Шахтер" 1:1. Исправимый Адриано - изображение 2

Игра началась с минуты молчания, при этом обе команды вышли на поле в траурных повязках…
…Луческу не стал беречь никого из ведущих защитников, которые нахватались «горчичников» во время предыдущих евробаталий, а уже с первых минут бросил в игру всё трио (Срна, Кучер, Ракицкий). Место на левом фланге обороны занял Исмаили, выигравший конкуренцию у Шевчука за время зимней паузы (при этом Вячеслав не попал даже в заявку на матч). Проиграл свою дуэль за место в «основе» и кандидат в сборную Бразилии Фернандо (уже не за горами тот день, когда Сколари огласит окончательный список на мундиаль, но не имея постоянной игровой практики даже мечтать о попадании в когорту избранных не стоит). Луческу в средине поля сделал ставку на опытного Хюбшмана, по всей видимости рассчитывая сыграть на психологии, ведь Томашу предстояло играть перед земляками, а также универсального Фреда. Слева в атаке разместился Тайсон (Бернард снова довольствовался выходом на замену), а справа Коста. Алексу Тейшейре отводилась роль связующего звена между атакой и средней линией. Наконец Луис Адриано действовал на привычной позиции центрфорварда. Одним словом Мистер со всей серьезностью отнесся к первому в новом году сопернику – никаких шапкозакидательских комментариев, игра с полной выкладкой.
Первый тайм получился несколько пресным, ведь команды поставили во главу угла надежность и больше рассчитывали на ошибки друг дружки, нежели на собственную изобретательность и находчивость. Пока хватало сил, чехи старались плотно действовать на всем периметре футбольного поля и исключать забеги гостей в штрафную. Поэтому первую пристрелку по воротам Козачика «горняки» провели с дальних дистанций: сначала свою ударную левую размял Дуглас Коста, а затем приложился и Фред.
Но и «Виктория» оказалась отнюдь не радушным хозяином. На исходе четверти часа провалился левый фланг обороны «горняков». Исмаили бросился на мяч и был отыгран, позволив сопернику не только ворваться на оперативное пространство, но и выбирать завершающий штрих: бить или пасовать. К счастью вовремя включились Ракицкий, бросившийся закрывать проблемную зону, и Хюбшман, принявший удар на себя.
Пропустив боковой справа, «Шахтер», выражаясь боксерской терминологией, ответил «двоечкой». Ракицкий мог забить со штрафного: мяч летел по центру, но кипер не удержал его в руках и тот едва не заполз за линию ворот. А затем трехходовка Коста (хавбек эффектно сместился с фланга в центр) – Адриано (форвард зряче и удобно отпасовал назад на партнера) - Тайсон завершилась крайне неудачным ударом последнего.
В целом же первый тайм напоминал игру в кошки-мышки, игра проходила без обилия опасных моментов и с большим процентом брака. Сказывалось либо излишнее напряжение, либо продолжительное отсутствие матчей официального уровня. «Шахтер» при этом все равно старался гнуть свою фирменную линию, базирующуюся на контроле мяча, а «Виктория» постоянно прощупывала фанги на предмет возможности загрузить мяч оттуда. Удивительное дело: практически не находя бреши в зоне контроля Дарио Срна, чехи при этом раз за разом убегали по противоположному флангу от Исмаили. Пока игра этого защитника в обороне никак не вяжется с занимаемой позицией. И даже активность бразильца впереди не может компенсировать те ошибки, которые Исма допускает при обороне. «Виктория» прощала, но так будет не всегда.
Второй тайм команды провели куда активнее. «Шахтер» брал комбинациями (Тейшейра подключил Тайсона, но тот не сумел отдать точную поперечную передачу на Луиса Адриано), а чехи снова пытались прорваться через фланги, а также искали (и находили) стандартные положения. Именно со штрафного (в который уже раз для «Шахтера») постучалась беда под названием пропущенный мяч. Хорват (человек скоро пятый десяток разменяет, а не только капитанствует в клубе, но и задает тон игре команды) навесил со штрафного в район дальней штанги, где Чишовски выиграл борьбу у Исмаили и бросившегося к нему на помощь Адриано. Последовала скидка в центр вратарской, а там ужеТецл в свою очередь оказался расторопнее Хюбшмана и Ракицкого - 0:1.
Но уже через две минуты «Шахтер» наглядно продемонстрировал, что эта команда имеет не только слабые стороны, но и сильные. Дарио Срна передачей от своей штрафной запустил в прорыв Луиса Адриано. Бразилец на рывке ушел от защитников и пробил мимо вратаря. Для Дарио этот ассист стал уже 7(!) в сезоне, а Луис забил 13-й гол. Бразильского форварда часто критикуют, но в плане результативности в «Шахтере» на данный момент он вне конкуренции. Адриано стоит пожурить за ошибку во время стандарта, но забитым голом он сполна заслужил реабилитацию.
Результативная ничья, вынуждала «Викторию» более смело идти вперед, ведь забивать в родных стенах (а теперь для чехов это стало обязательным условием, если они хотят пройти дальше) проще. Но хозяев откровенно не хватило на последние минуты в плане созидательных действий. Ближе к успеху были игроки «Шахтера»: Адриано был в сантиметрах от того, чтобы замкнуть прострел Исмаили, Тейшейра чуточку недокрутил мяч в дальний угол, а Ракицкий вновь пощекотал нервы Козаку ударом со штрафного.
1:1 - счет, который еще более укрепляет «Шахтер» в статусе фаворита противостояния, но при этом оставляет шансы и «Виктории» зацепиться за проход в 1/8 финала. Через неделю команды продолжат выяснение отношений уже в Донецке (если, конечно, обстановка в нашей стране не усугубится). Правда, «горнякам» нужно будет сделать поправку на дисквалификацию Ракицкого, схлопотавшего таки свою очередную карточку, а «Виктория» по той же причине не досчитается Давида Лимберски.
"Виктория" - "Шахтер" 1:1. Исправимый Адриано - изображение 3

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4
  • Вот это заруба. Чехи действительно непростые оказались и попили крови изрядно. И в Донецке попьют.

    Наша понравились- для февраля очень и очень прилично выглядим.

    ПыСы Буратина забила))

    0+ 0- 0
    +-
    Heavy
  • Наша=Наши))

    0+ 0- 0
    +-
    Heavy
  • Результат как для первого оф. матча, еще и на выезде, нормальный! Прийдём, в Донецке поддержим, там и Бернард проснется..)))

    0+ 0- 0
    +-
    dn2012
  • Для первого матча вполне приемлемый результат: тише едешь, дальше будешь.

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры