"Динамо" - "Валенсия": Никосия в ожидании большой игры…почти без зрителей

"Динамо" - "Валенсия": Никосия в ожидании большой игры…почти без зрителей

111
"Динамо" - "Валенсия": Никосия в ожидании большой игры…почти без зрителей

Еще до обеда вчерашнего дня динамовцы Киева спокойно тренировавшиеся на своей загородной базе в Конча-Заспе были уверены, что вечером следующего дня они в 20.00 выйдут на изумрудный газон, как всегда отлично подготовленный службами НСК «Олимпийский» для того чтобы померяться силами со своими соперниками по 1/16 Лиги Европы из испанской «Валенсии».

Те в свою очередь, убыв в аэропорт Валенсии, до последнего пытались избежать вылета в Киев. Уже находясь в авиа терминале, президент «летучих мышей» Амадео Сальво, как он сам признался испанским журналистам, пошел на последний шаг и лично позвонил президенту Украины Виктору Януковичу. Тот заверил обеспокоенного испанца, что проведение матча в столице Украины не предполагается: «Игры не будет, чтобы нам не говорил УЕФА».

После этого окончательно стало ясно, что поединок будет перенесен в другой город и, как оказалось в дальнейшем даже в другую страну. При этом от президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса потребовалась недюжинная энергия и связи, для того чтобы в кратчайшие сроки найти, как того требовал УЕФА стадион, способный принять игру еврокубкового уровня.

Вечером того же дня оба клуба прибыли в столицу Кипра, причем первыми добрались «летучие мыши», лайнер которых приземлился в 21.30.

"Динамо" - "Валенсия": Никосия в ожидании большой игры…почти без зрителей - изображение 1

Самолет с динамовской делегацией и журналистами совершил посадку в Ларнаке чуть позже 23.00. Этим же рейсом прибыли и представители УЕФА, а также «Валенсии», которые заблаговременно, еще не зная о переносе матча в Никосию, добрались ранее до Киева.

О настрое в динамовском лагере рассказал хорватский полузащитник Огнен Вукоевич: «Жаль, конечно, что не будем играть в Киеве. Жалко динамовских болельщиков. Но попробуем их порадовать хорошой игрой чтобы добыть хороший результат и сделать задел перед ответной встречей в Валенсии».

"Динамо" - "Валенсия": Никосия в ожидании большой игры…почти без зрителей - изображение 2

Теперь о самом месте проведения матча. Игра начнется в 20.00 по киевскому времени на арене GSP. За этой аббревиатурой из трех букв скрывается вполне спортивное название – Панкиприотская Гимнастическая Ассоциация, основанная еще в 1894 году. Именно она владеет стадионом, построенном в 2009-м году с вместимостью в 22,859 зрителей. На нем проводят матчи три местных клуба: АПОЭЛ, «Олимпиакос», «Омония» и принимает соперников национальная сборная Кипра.

Арена является крупнейшей на острове и единственной полностью соответствующей требованиям УЕФА. Именно на ней в 2002-м году израильские клубы проводили свои поединки в еврокубках по все той же причине безопасности. Футбольно-легкоатлетическое ядро является частью большого комплекса, включающего в себя и другие сооружения.

"Динамо" - "Валенсия": Никосия в ожидании большой игры…почти без зрителей - изображение 3

Характерной особенностью с точки зрения архитектуры является волнообразный козырек особой формы над главной трибуной. Располагается стадион в южной части Никосии, в 6,5 километрах от центра города.

Сегодняшний матч по вполне понятным причинам не предвещает большого интереса публики. Предполагается, что игру посетят не более 3,000 поклонников футбола.

Динамовцы, на правах хозяев облачатся в белый домашний комплект формы, а футболисты «Валенсии» в гостевой, оранжевый.

Сегодня в Никосии будет ясный и погожий день, без осадков. Температура воздуха на момент стартового свистка английского рефери Мартина Аткинскона составит +14°C.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров