"Черноморец" - "Лион" 0:0. Моряк ребенка не обидит

"Черноморец" - "Лион" 0:0. Моряк ребенка не обидит

110

Одесса. ЦС "Черноморец"

Главный арбитр: Крейг Томсон (Шотландия)

"Черноморец" (Одесса, Украина) - "Лион" (Франция) 0:0

"Черноморец": Паст, Антонов, Сантана, Зубейко, Фонтанелло, Джа Джедже (Окриашвили 86), Бобко, Гай (Диденко 90), Ковальчук, де Матос (Ребенок 66), Бергер

"Лион": Веркутр, Толиссо, Мвемба, Данич, Бриан (Фекир 84), Мальбранк, Сарр, Ферри, Бишевац, Коне, Зеффан

Предупреждения: Ребенок 73

В свете трагических событий в нашей столице много говорилось и о матче в Одессе, но никаких переносов не случилось, что было абсолютно верным решением. Вот только победу добыть «Черноморцу» не удалось, хотя возможностей для этого подопечные Григорчука создали в достатке.

С первых минут в стартовом составе «моряков» ожидали увидеть хотя бы одного новичка, но Роман Григорчук доверился проверенной в боях гвардии. Правда все равно не обошлось без сюрприза – место в воротах с первых минут занял Евгений Паст, а капитана команды Дмитрия Безотосного не оказалось даже в заявке на матч. По всей видимости, у основного стража ворот возникли проблемы со здоровьем. Весь стартовый состав выглядел следующим образом: Паст – в воротах; Фонтанелло с Бергером - в центре защиты, а Зубейко с Сантаной обосновались на флангах; в центре поля треугольник Гай-Ковальчук-Бобко с Джедже и Матосом на флангах; в атаке – Антонов.

Французы в Одессу прилетели далеко не основным составом, чем спутали карты как тренерскому штабу одесситов, так и специалистам. Кто бы ни вышел на поле у «Лиона», это было бы неожиданностью. После двухдневного гадания на «старт» французов, удалось в анонсе предугадать десять из одиннадцати стартовых исполнителей. На матч «Лион» вышел по схеме «4-4-2» таким составом: Веркутр – в воротах; защиту образовали Бишевац, Коне, Сарр и Зеффан; в центр поля были отряжены Мвуемба, Мальбранк, Толиссо и Ферри; в нападение вышла пара Данич-Бриан.

"Черноморец""Лион"
"Черноморец" - "Лион" 0:0. Моряк ребенка не обидит - изображение 1
"Черноморец" - "Лион" 0:0. Моряк ребенка не обидит - изображение 2

После минуты молчания в память о погибших в Киеве первый тайм обе команды начали очень осторожно, что вполне логично, ведь французы вообще мало чего знают о «Черноморце», а одесситы всю зиму изучали основной состав, когда против них вышел почти резервный. Первый удар по воротам, притом по одесским, был нанесен лишь к 14-й минуте: Паст спокойно «выстрел» отловил. Этот момент стал неким катализаторам и уже к 20-й минуте обе команды «разбегались», что не могло не сказаться на скоростях игры. Больше старались контролировать мяч гости, а «Черноморец» отошел на свою половину поля и ждал момента для контратаки. Иногда эти самые «контры» у «моряков» получались благодаря дальнему пасу, но к серьезной опасности дело не доходило.

На 27-й минуте зрители увидели первый голевой момент в матче, и опять все случилось у ворот хозяев. Одесситы заработали право на угловой, подача которого обернулась быстрой контратакой французов. В итоге трое игроков «Лиона» вывалились на двоих защитников, на ударную позицию был выведен Мальбранк. Благо, то Паст выиграл ближний бой, а так быть голу. Возможность ответить у одесситов появилась на 34–й минуте, когда был назначен очень опасный штрафной вблизи ворот «Лиона» за фол на Гае. Пробивать взялся Антонов, да запустил мяч выше. Исправиться Алексей мог на 39-й минуте, но его удар через себя метров с восьми с отскоком от газона Веркутр сумел парировать. Стоит заметить, что начиная с 30-й минуты и до самого конца первого тайма «Черноморец» полностью владел инициативой, но забить так и не удалось.

"Черноморец" - "Лион" 0:0. Моряк ребенка не обидит - изображение 3

Вторую половину встречи одесситы начали очень активно. Можно было подумать, что перерыва даже и не было. Уже в дебюте тайма прекрасный голевой момент был у Бобко, но Иван не сумел попасть в дальний угол. А ведь очень эффектная получилась комбинация, которую сам Бобко удачным отбором и начала. Французы же откровенно начали играть от обороны, выполняя главную задачу – не пропустить. «Моряки» бежали вперед, старались комбинировать, обостряли, били, но что-то не получалось. К тому же и поле не всегда было на стороне хозяев. «Лион» же тихонько-тихонько, а мог на 67-й минуте и в счете повести. Вновь надо благодарить Паста, отразившего удар Бриана. Евгения за этот матч следует хорошенько похвалить, ибо отстоял он вполне надежно.

В середине второго тайма все больше стало бросаться в глаза, что одесситы еще не в своей оптимальной форме, а физические кондиции не позволяют на максимуме довести поединок до конца. Французы все чаще начали использовать ошибки моряков, что иногда доводило даже до опасности у ворот Паста. Не помогли хорошенько освежить «морякам» игру замены, но выход на поле Диденко мог все же принести победу. Уже на первой добавленной минуте был назначен штрафной на левом фланге. Пошла подача, «верх» выиграл Анатолий и отправлял мяч в нижний угол ворот «Лиона». Но немного не повезло – мяч черкнул о штангу и прошел мимо. За голову схватился Григорчук, но ничего не поделаешь – лишь 0:0.

Голову пеплом посыпать не надо, ведь у «Черноморца» по прежнему есть хорошие шансы на выход в 1/8 финала. Да, во Франции будет намного тяжелее, и ехать туда без гандикапа страшновато, тем более в свете первого матча против далеко не основного состава. Но и в победу над ПСВ мало кто верил. Будем надеяться, что все в итоге будет хорошо!

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Скучно...Лион был слаб, морячки сегодня не очень. Но они и так уже герои, потому и спросу нет серьезного.

    Но надо все же было душить этих котяток 19-летних...как бы не было как у Фоменко с Англией...

    0+ 0- 0
    +-
    Shurifan
  • первый голевой был как раз перед тем угловым и не у гостей - де Матос навесил в самую девятку, вратарь буквально с линии выгреб!

    0+ 0- 0
    +-
    Андрей Н
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры