"Днепр" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Мурата Якина

"Днепр" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Мурата Якина

160
"Днепр" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Мурата Якина
Фото - uefa.com

Состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Базеля» Мурата Якина и игрока швейцарского клуба Фабиана Фрая.

— Должен сказать, что мы сейчас пишем историю, — начал Мурат Якин. — И предельно концентрируемся на предстоящей игре. Знаем, что «Днепр» силен технически, отлично сыграл на предыдущих стадиях, и тем не менее полны оптимизма, чтобы пройти этот этап.

— Фабиан, после первой игры все говорили о том, что 2:0 — отличный результат. Но чем ближе к ответной встрече, тем больше говорят, что такой счет не является залогом успеха...

— 2:0 — очень хороший результат, хорошая позиция для старта. Но в процессе игры он может стать скользким результатом, ведь всякое может случиться. «Днепр» играет хорошо. Но если мы будем играть столь же компактно, агрессивно, будем иметь хорошие шансы пройти дальше.

— Господин Якин, какой матч для вас важнее: завтрашний или в воскресенье за первое место в чемпионате?

— Для нас все игры одинаково важны. В ближайшие три недели нам предстоят игры чемпионата, Кубка Швейцарии и Лиги Европы. Нам просто нравится играть в футбол, выигрывать. Неважно, где мы играем.

— Вопрос Фабиану Фраю. Хуанде Рамос перед первым матчем оценивал шансы команд 50 на 50. После игры соотношение сил изменилось?

— Мы знаем силу соперника, почувствовали игровой ритм. И как бы то ни было, шансы оцениваю 50 на 50. В первой игре у нас с «Днепром» были равные шансы, но мы лучше их реализовали. Как мы видели, в некоторых играх «Днепр» был очень опасен, поэтому я бы не расслаблялся.

— Фабиан, вы уже знаете, какую тактику выберете на матч?

— Честно говоря, не знаю, какая будет схема. Мы пробовали на тренировках разные варианты, и готовы играть любой из них.

— Господин Якин, Хуанде Рамос сказал, что поле находится в плохом состоянии. Это хорошая новость для вас? Вы приехали обороняться? Оно поможет вам?

— На поле играют две команды. И если они технически сильны, больше удовольствия доставляет, когда поле в хорошем состоянии. Но все может случаться. Со своей стороны будем пытаться забить быстрый гол и держать мяч в центре поля, подальше от своих ворот.

— Наверняка еще до противостояния вы имели какое-то мнение о «Днепре». Как оно изменилось после первой встречи? И кого из игроков «Днепра» вы опасаетесь больше всего?

— Подготовка к игре с «Днепром» была сложной для нас — мы видели мало матчей. Мы концентрируемся на своих действиях, на том, чего можем достичь сами. Что касается второго вопроса, то не стал бы никого называть, иначе придется перечислить 6-7 игроков. У «Днепра» опасна вся атакующая линия. Не хотелось бы завтра сидеть все время в обороне — будем пытаться идти в контратаку.

"Днепр" - "Базель". Предматчевая пресс-конференция Мурата Якина - изображение 1

— Фабиан, готовы ли к такому сценарию, когда потребуется бить пенальти? И будете ли сами бить 11-метровый?

— Мы не тренировали специально пенальти. В этом нет смысла, ведь тренировки и матчи — разные вещи. На тренировках нет такого количества зрителей и напряжения. Если я буду играть до конца, не получу травму, буду готов пробить.

— У вас молодая, но уже достаточно сильная команда, имеющая опыт игры на выбывание. Это поможет вам?

— Опыт — большой плюс. Он помогает как отдельным игрокам, так и команде в целом, дает силы улучшить то, что было.

— Вчера в ботаническом саду Базеля расцвел самый большой в мире цветок. Но у него запах тухлого мяса. Как считаете, это хороший знак или нет?

— (после длительного общего смеха Фабиан Фрай решил все-таки ответить) Это хороший знак.

— «Днепр» провел много времени на сборах в Испании, было много переездов. Как думаешь, как это влияет на функциональное состояние игроков?

— Надеюсь, что это сыграет нам на руку. Но не стал бы всерьез на это рассчитывать.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров