Максиму Старцеву - 33

Максиму Старцеву - 33

161

Автор:
Максиму Старцеву - 33
Фото - beybegi.com

Сегодня исполняется 33 года голкиперу луцкой "Волыни" Максиму Старцеву.

Воспитанник СДЮШОР "Кристалл" (Херсон). Професиональную карьеру начинал в днепропетровском "Днепре", в котором провел 9 лет (с 1998 по 2009 год). Помимо выступлений за основную команду днепрян, немало играл за "Днепр-2", который ранее выступал в Первой лиге и "Днепр-3". Зимой 2004 года был отправлен в аренду в "Кривбасс", правда сыграл за клуб всего 2 матча за год. Зимой 2005 года на правах аренды выступал за"Таврию". В симферопольском клубе Старцев стал основным игроком. Вернувшись обратно в "Днепр", Максим не был востребован тренерским штабом и снова отбыл набираться опыта в "Кривбасс". В сезоне 2005/2006 Старцев стал основным вратарем команды из Кривого Рога, но с началом следующего сезона этот статус потерял. Всего за "Кривбасс" сыграл 28 матчей.

Зимой 2007 года вернулся в "Днепр" и отстоял в воротах все матчи до конца чемпионата. А в новом сезоне снова был вынужден довольствоваться ролью запасного голкипера. Всего за "Днепр" Максим сыграл 52 матча. Зимой 2009 года Старцев перешел в "Таврию". В составе симферопольского клуба снова получил возможность проявить свои способности, был основным вратарем команды. В сезоне 2009/2010 в составе "Таврии" стал обладателем Кубка Украины. Всего за клуб сыграл 46 матчей.

Летом 2010 года Старцев перешел в харьковский "Металлист", в котором был призван заменить травмированного Александра Горяинова. В тоже время игрок запомнился тем, что в 4-м туре чемпионата Украины успел сыграть сразу за два клуба: 30 июля сыграл за "Таврию" против "Ворсклы", а 1 августа вышел в основе "Металлиста" против донецкого "Металлурга". Причем оба этих матча отстоял "на ноль". В составе харьковского вратарем был основным вратарем, но стоило восстановиться Горяинову, как Старцев снова плотно уселся на скамейку запасных. Всего за "Металлист" сыграл 17 матчей. Дважды становился бронзовым призером чемпионата Украины.

Летом 2012 года голкипер перешел в луцкую "Волынь". Начинал основным вратарем, но получив травму в матче против "Шахтера" (в августе), был вынужден пропустить два месяца. Восстановившись после травмы является дублером основного вратаря "Волыни" Сергея Литовченко. Всего за "Волынь" сыграл 7 матчей.

В 2005 году Старцев сыграл 2 матча за сборную Украины.

Также сегодня День рождения отмечают: полузащитник алчевской "Стали" Виталий Грицай, которому исполняется 22 года, защитник донецкого "Олимпика" Артем Савин (32 года), а также полузащитник полтавской "Ворсклы" Михаил Козак (22 года).

Поздравляем именинников! Желаем личных и профессиональных успехов!

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 4
  • С днем рождения, Макс!

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • Тю, думал он молодой-перспективный...

    0+ 0- 0
    +-
    SL001
  • Ответ на сообщение SL001 -

    Тю, думал он молодой-перспективный...

    Все ты ПРавильно думал! Он как Ривалдо, будет играть до 67!)))

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • Сам по привычке считаю его молодым и перспективным.

    Так сложилось, что годы в Днепре прошли в тени Кернозенко.

    Для вратаря 33- еще не пенсионный возраст. Поэтому надеюсь еще скажет свое слово.

    Вообще для вратарей даже второй надежный номер- очень важно.

    0+ 0- 0
    +-
    anchishkyn
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры