Юрий Калитвинцев: "Все игроки "Динамо" изменили свое отношение к клубу"
^

Юрий Калитвинцев: "Все игроки "Динамо" изменили свое отношение к клубу"

409
Юрий Калитвинцев: "Все игроки "Динамо" изменили свое отношение к клубу"
Фото - vidomosti-ua.com

Экс-тренер юношеской сборной Украины Юрий Калитвинцев оценил игру киевского «Динамо» под руководством Сергея Реброва.

- Не думаю, что можно говорить о глобальных изменениях в команде. Сергей Станиславович смело вводит в состав украинскую молодежь. Это хорошо. Улучшилось качество игры - появилась агрессия в нападении. Все игроки, включая легионеров, изменили свое отношение к клубу. Не так уверенно пока команда выглядит в обороне. Констатирую прогресс, но все равно команда еще "сыровата", - отметил Калитвинцев.

- Летом казалось, что "Динамо" осталось без нападающих. Теперь их трое. Чем может обернуться для Кравца и Теодорчика возврат Мбокани?
- Африканцу будет трудно отвоевать свое место в составе. Кравец его просто так не отдаст. Поэтому Мбокани не может рассчитывать на игру при любых обстоятельствах. Это его должно мотивировать. Теодорчику еще надо адаптироваться в команде. Поляк язык понимает, поэтому процесс не затянется.

- Из игры выпал Гармаш, однако присоединился Сидорчук. Денису труда вернуться в основу?
- Да. Особенно, если Сидорчук продолжит играть качественно. С другой стороны, я не исключаю, что они могут появляться на поле одновременно. Это решать Реброву.

- Как можно объяснить неудачи "Динамо" в выездной игре с "Ольборгом" и последний - против "Карпат"?
- Трагедии не вижу. Посмотрите: почти все европейские команды теряют немало очков - "Реал", "Барселона", "Манчестер Сити". Исключение - "Челси" и "Бавария". В "Динамо" немало молодых игроков. Им свойственна нестабильность. Это только тесто на дрожжах растет безостановочно. Процесс формирования конкурентного коллектива предусматривает остановки, иногда - падение. Когда требуем немедленных побед, не забывайте, что Ребров еще и года не работает.

- Каковы перспективы киевлян в чемпионате и Лиге Европы?
- О чемпионате говорить нет оснований. Впереди значительная часть турнира. Из группы Лиги Европы "Динамо" должно выйти. В 1/16 финала будет продолжаться тяжелая борьба за то, чтобы пройти дальше.

Оцените
Поделитесь
Источник: gazeta.ua

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме
Лента новостей
24 января
23 января