Журналисты сыграли в память о друге
^

Журналисты сыграли в память о друге

1869


Вот уже восьмой год кряду, в средине сентября, друзья, товарищи, коллеги и просто хорошие знакомые сотрудника газеты «Команда» Дмитрия Дымченко, трагически ушедшего из жизни, собрались на НТК имени «Банникова», чтобы почтить память талантливого журналиста, сыграв в футбол. К слову сказать, на этот раз сам матч состоялся при активном содействии государственной службы молодежи и спорта Украины, возглавляемой Равилем Сафиуллиным.

После вступительного слова от журналиста газеты «Взгляд» Андрея Танасюка, последовала минута молчания, а первый удар по мячу сделала дочь Димы - Машенька. Кстати, среди тех, кто пришел почтить память Димы, но на футбольное поле в силу различных обстоятельств так и не вышел, были Игорь Цыганык ("Про Футбол"), Марина Лагута (блоггер FootBoom.com), Валерий Новобранец (газета "Команда"), Сергей Пилькевич (газета "Команда")...

Что касается самой игры, то если раньше костяк одной из команд, как правило, составляли сотрудники газеты «Команда», то на этот раз составы носили смешанный характер. Более того, на этот раз игра получилось с некоторым международным оттенком. Так Олег Лысенко, который с Димой познакомился еще до попадания в газету «Команда», нынче живет и трудится в Москве, где за короткое время преодолел путь от рядового сотрудника до ведущего обозревателя одного из самых популярных спортивных интернет-ресурсов Сhampionat.com. Что бы не происходило, Олег каждый год прилетает в Киев на этот матч. На матч памяти своего лучшего друга.

- Он и сейчас мне часто снится, для меня Димка не умер, - признался Олег.

По другую сторону, в команде «синих», оказался представитель солнечной Грузии Бесо Асанишвили («Независимый футбол Грузии»).

Журналисты сыграли в память о друге - изображение 1

Нижний ряд (слева направо): Андрей Кудырко (газета "Вести"), Игорь Линник (официальный сайт УЕФА), Юрий Корзаченко ("Футбольный клуб"), Олег Лысенко (Championat.com), Юрий Сай (газета "Факты"), Сергей Сытник (FootBoom.com), Вячеслав Волков (телеканал "Хоккей"), Евгений Белозеров ("Спорт-Экспресс в Украине"), Андрей Танасюк (газета "Взгляд"), Сергей Цыба ("Спорт-Экспресс в Украине")

Верхний ряд (слева направо): Сергей Пилькевич, Валерий Новобранец (оба - газета "Команда"), Максим Сухенко (football.ua), Константин Паткевич ("Футбольный клуб"), Сергей Талимончик ("Спорт-Экспресс в Украине"), дочь Димы Дымченко Маша и его мама Алла Прокофьевна, Юрий Трохимчук (газета "Команда"), Александр Шамич (руководитель арбитров города Киева), Геннадий Чеховский (газета "Вести"), Дмитрий Поворознюк (телеканал "2+2"), арбитр матча, Алексей Гончаренко ("Спорт-Экспресс в Украине"), Бесо Асанишвили ("Независимый футбол Грузии"), Юрий Малышев (экс-пресс-атташе национальной сборной Украины), Игорь Щукин (газета "Команда"), Игорь Грачев (газета "Команда"), Евгений Шарик (газета "Команда"), Богдан Буга ("Футбольный клуб")

С первых минут игры инициативой владели «синие», тон атакам которых задавал самый техничный журналист Дмитрий Поворознюк (телеканал «2+2»), раз за разом выводивший партнеров на удобные позиции для удара, однако те либо били неточно, либо удачно действовал вратарь Максим Сухенко (football.ua). «Белые» хладнокровно выдержали натиск, а в конце тайма провели организованную контратаку: Богдан Буга («Футбольный клуб») обыграл нескольких защитников и отдал точный пас на Юрия Сая (газета «Факты»). Играющий тренер и капитан, забивавший на переполненном НСК «Олимпийском» (тогда – «Республиканском») еще в далеком 1992-м году в памятном матче звезд эстрады и журналистов, и на этот раз продемонстрировал, что настоящее мастерство не подвластно ни времени, ни погодным обстоятельствам. Несмотря на мокрый мяч и скользкое покрытие, Юрий Степанович хладнокровно разобрался в ситуации, не оставив шансов киперу Евгению Шарику (газета «Команда»). «Синие» сумели отыграть еще до перерыва: отличился Сергей Цыба (газета «Спорт-Экспресс»), вышедший на замену и значительно усиливший игру команды – 1:1.

Но уже в начале второй 25-минутки «синие» вновь оказались в роли догоняющих. Сай и компания буквально обрушили шквал атак на ворота соперника и сбавили темп только после того когда на табло высветился достаточно комфортный для них счет - 3:1. Дублем отметился, пожалуй, лучший игрок всего матча Богдана Буга. Кстати, после того как главред FootBoom.com Павел Булах травмировал колено, и сосредоточился на восстановлении, именно Богдан стал его преемником в составе столичной команды «ОБСИЛФ».

В конце игры «синие» предприняли отчаянные попытки отыграться, но в итоге сумели лишь сократить счет до минимума. После фола на Сергее Цыбе был назначен 11-метровый, который четко реализовал Дмитрий Поворознюк. 3:2 – итоговая победа «белой» команды.

Ну а уже после самой игры, в теплой и дружественной обстановке, друзья, коллеги и родственники обменивались различными воспоминаниями, связанными с Димой, а прощаясь, пообещали вновь собраться через год на этом же месте...

Журналисты сыграли в память о друге - изображение 2
Капитан победившей команды, Юрий Сай (№11), дает последние указания перед игрой
Журналисты сыграли в память о друге - изображение 3

Юрий Сай, Алла Прокофьевна, Максим Сухенко и Олег Лысенко

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме