Коллина: арбитры за воротами не по карману украинским клубам
^

Коллина: арбитры за воротами не по карману украинским клубам

301

Автор
Автор:
Коллина: арбитры за воротами не по карману украинским клубам
Фото - Виктор Перегняк, специально для FootBoom.com

Глава Комитета арбитров ФФУ рассказал о своем отношении к отказу от арбитров за воротами в сезоне 2014/15:

- Решение было принято Исполкомом ФФУ на основе предложения от клубов. Комитет Арбитров должен принимать и соблюдать решения приятые Исполкомом ФФУ. Если случилось такое решение, то мы будем продолжать работать, чтобы арбитры выполняли свою работу лучшим образом даже без дополнительных арбитров. Очевидно, что дополнительные арбитры несут свою важность. Но нужно знать, сколько стоит их работа. Есть официальные данные. Использование дополнительных арбитров в сезоне 2014/15 79 тысяч 870 гривну каждому клубу. Это по курсу евро-гривна на сегодняшний день. Поскольку компенсация от УЕФА на организацию матчей УПЛ приходит в евро.

В первых четырех турах УПЛ были моменты, когда дополнительные арбитры могли помочь принять решение. Три момента было, когда мяч пересек/не пересек линию. Были моменты, которые случились в непосредственной близости к месту, где должен был находиться арбитр за воротами. Я уверен, что этот арбитр занимал бы лучшую позицию.

Официальная причина, по которой клубы попросили убрать арбитров зя воротами – это финансовые вопросы. Клубы попросили отменить это нововведение до лучших времен.

Клубы можно понять. В такие сложные для Украины времена, когда многие вынуждены играть на нейтральных полях и тренироваться не на своих базах, то такая линия экономии понятна. Мы приняли это решение, - цитурет Коллину Sport.ua

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме