Главная Украинские Общие новости Турнир Виктора Прокопенко: фаны "Шахтера" взяли серебро
^

Турнир Виктора Прокопенко: фаны "Шахтера" взяли серебро

518
Турнир Виктора Прокопенко: фаны "Шахтера" взяли серебро

В Москве состоялся IV Международный фан-турнир памяти Виктора Прокопенко. Болельщики четырех команд, наставником которых в свое время был Виктор Евгеньевич, собрались на столичном стадионе «Луч».

Сильнейшими в этот раз оказались хозяева – фанаты московского «Динамо», выигравшие все три поединка: с «Черноморцем», «Ротором» и «Шахтером». Ребятам из Донецка досталось серебро: несмотря на то что у «оранжево-черных» очков оказалось поровну с волгоградскими любителями футбола, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей дончане оказались впереди.

Самой крупной победой фанов «горняков» стал матч с одесситами: 4:0 в пользу гостей из Донбасса. Встреча с «Ротором» завершилась ничьей, а вот «бело-голубым» «Шахтер» уступил 0:1.

– Идея проведения такого состязания родилась в 2010 году у болельщиков «Ротора», – рассказывает Владислав Полихов, защищавший на турнире честь «Шахтера», – именно они предложили собраться в Волгограде фанам «горняков», «Черноморца» и московского «Динамо» и почтить таким образом память замечательного, светлого человека и прекрасного тренера – Виктора Прокопенко. Идея тогда нам так понравилась, что на следующий год турнир принял Донецк, еще через год – Одесса, теперь вот – Москва. Так что в следующем году вновь вернемся на «родину» состязаний.

За четыре года, по словам Полихова, они стали преданными друзьями, для которых каждый год встреча на футбольных полях – настоящий праздник!

– Но самое главное, что дает нам этот турнир, – это ощущение, что Виктор Евгеньевич по-прежнему жив в наших сердцах и воспоминаниях. Каждый год на игры обязательно приходят люди, которые знали его лично, любили его: в Волгограде была вдова Виктора Евгеньевича, в Донецке на поле пришли футболисты, когда-то игравшие под руководством Прокопенко, на играх в Одессе присутствовал его сын… Человек живет, пока о нем помнят! – резюмирует Владислав Полихов.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме