"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото)
^

"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото)

714
"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото)

Традиция ездить на учебно-тренировочные сборы со своими семьями появилась у Николая Павлова еще в начале 90-х годов, когда нынешний наставник «Ильичевца» возглавлял «Днепр». С тех самых пор жены и дети являются неизменными спутниками футболистов в первую неделю первого сбора после отпуска.

Признаться, нынешнему поколению мариупольских игроков такое новшество пришлось по душе. Уютный санаторий «Ай-Даниль» расположен на берегу Черного моря и оснащен всем необходимым для полноценного отдыха – чистым пляжем и диетическим питанием, спортивными площадками и роскошным SPA-центром, бассейном под открытым небом и закрытым бассейном с морской водой. Словом, отдыхай – не хочу! Тем более что администраторы клуба, под чутким руководством начальника команды Виталия Бойко, без сучка и задоринки решили все организационные моменты.

Впрочем, наслаждаясь морскими и солнечными ваннами, жены и дети наших футболистов могли воочию убедиться, насколько тяжелый труд выполняют их мужья и папы, хотя та неделя, в течение которой они находились в Ялте, носила для команды больше втягивающий характер.

За одной из тренировок «Ильичевца» на стадионе «Авангард» наблюдал сын Николая Ищенко – семилетний Даниил. Представитель клубной пресс-службы обратил внимание мальчика на сложность выполнения тренерского задания, на что тот ответил: «Я хорошо знаю, как тяжело приходиться папе, но он сам выбрал такую профессию, поэтому и не жалуется…»

Сам Даня тоже хочет стать футболистом, и уже посещает секцию донецкого «Шахтера». А в Мариуполе делает первые футбольные шаги сын одного из наших тренеров – Демьян Есин. Искусству удара с дальней дистанции научился у своего отца и Ян Полянский. Все эти ребята приняли участие в товарищеском матче по мини-футболу, организованном спортивной дирекцией «Ай-Даниля». Нужно было видеть, как мастерски выполнял подкаты Ищенко-младший, и какие пушечные удары наносил по воротам сын Полянского. А роль голеадора взвалил на себя Демьян Есин, который записал в актив шесть забитых мячей.

Зато 18 июня стало для мальчишек, пожалуй, самым грустным днем нынешнего лета – пришло время разъезжаться по домам. Большинство из них с огромной радостью побежали бросить монетки в море и поблагодарить руководителей нашей команды за прекрасный отдых, а это значит, что «Ай-Даниль» действительно то самое место, в которое так хочется вернуться.

"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото) - изображение 1
"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото) - изображение 2
"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото) - изображение 3
"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото) - изображение 4
"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото) - изображение 5
"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото) - изображение 6
"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото) - изображение 7
"Ильичевец": солнце – для мам, футбол – для мальчишек (+фото) - изображение 8

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме