Отец Федецкого: "Был случай, когда Артема спрятали в автобусе"

Отец Федецкого: "Был случай, когда Артема спрятали в автобусе"

110
Отец Федецкого: "Был случай, когда Артема спрятали в автобусе"
Фото - podrobnosti.ua

Отец защитника "Днепра" Артема Федецкого Андрей Стефанович тоже был футболистом - он лучший бомбардир в истории "Волыни", даже прозвище Луцкий Марадона получил.

"Артем у нас всегда был непоседой, много раз рассекал себе брови, разбивал губы, падал с деревьев, как и многие дети. Все детство он провел рядом со мной на тренировках, - рассказывает Федецкий-старший. - Жена даже в коляске привозила его на игры, ни одной домашней не пропускали. Потом подрос и стал выезжать уже на матчи в другие города. Был случай, мои партнеры по команде согласовали все с женой и спрятали Артема в автобусе. Доезжаем до Ровно, а он выходит ко мне. Ему тогда лет пять было, еще в школу не ходил. Я так удивился, смеху, конечно, было. Вместе с Артемом еще ездил с папой сын Мирона Маркевича Юра. Они нам мячи подавали за воротами, когда у нас тренировки на центральном стадионе были в Луцке. Кстати, Артем еще маленьким заявил, что будет футболистом. Однажды ко мне пришел домой журналист интервью брать. Сидим за столом, пьем чай, беседуем, а он у Артема спрашивает, кем он хочет быть. "Окончу школу и университет и буду футболистом", - ответил Артем.

В школе на сына жалоб не было, нас никогда не вызывали. Он исправно делал уроки. Но не любил школьные мероприятия, когда надо было наряжаться, например, празднование Нового года или дискотеки.

Маленьким к рыбалке сын был равнодушен, зато сейчас такой фанат! Если у него появляется пара свободных дней, то берет еще тестя, и идем рыбачить. Прошлым летом отправились с ночевкой в местечко недалеко от Луцка, Артем поймал карпа весом 6,5 кг. Помню, еще дождик тогда моросил, дело было под утро.

К сожалению, в гости приезжает он редко, но созваниваемся каждый вечер. Из-за плотного графика даже праздники отметить с ним не можем. Вот у него день рождения будет 26 апреля, но не приедет. Единственное, что можем отметить вместе, - это Рождество. Всей семьей собираемся у него дома, а на Старый Новый год встречаемся у меня, но Артема уже нет —- на сборах. Внук Адриан обижается на него. Говорит, что это тренер виноват и папу не отпускает. А по телефону выговаривает отцу: "Я тебя не люблю, папа, потому что ты ко мне не приезжаешь. Когда приедешь, буду тебя любить".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Федецькі молодці

    Андрій Кумир футбольного Луцька 80-х років

    0+ 0- 0
    +-
    Lyubart
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров